Тертюха - так называется белорусский суп. Суп получается сытным и вкусным. Предлагаю сегодня приготовить его вместе со мной.
1. Бекон нарезать и слегка обжарить в кастрюле, в которой будем готовить суп. Если бекон не жирный, тогда можно добавить немного растительного масла.
2. Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать. Добавить к бекону, обжарить до готовности.
3. Картофель очистить и натереть на терке при помощи комбайна. Картофель отжать. Лишний крахмал нам не нужен.
4. Лук и бекон залить бульонам, дать закипеть. По чуть-чуть добавить натертый картофель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Готовить на слабом огне до полной готовности картофеля примерно 15-20 мин. По вкусу посолить, поперчить.
5. Дальше можно готовить разными способами.
1 способ. Тут все просто. Добавить зелень, дать закипеть. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться минут 10. Подавать на стол.
2 способ, по которому готовила я. Добавить плавленый сыр, дождаться, когда сыр раствориться добавить зелень. Дать супу настояться.
3 способ. Добавить 100-150мл. сливок, дать закипеть. Ну а дальше все так же, как в предыдущих 2 вариантах.
Выбирайте любой вариант.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Суп можно приготовить как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты:
🔸️ Вода или бульон – 2л.
🔸️ Картофель – 700гр.
🔸️ Бекон – 200гр.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Чеснок – 2-3 зуб.
🔸️ Плавленый сыр – 150 гр.
🔸️ Соль, перец по вкусу
🔸️ Зелень по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.