Найти тему

Наши интерактивные книжки с года до 2 лет

Я очень люблю читать. Раньше, когда часто ездила в транспорте, читала много. Очень много. Сейчас получается редко - есть книги, которые купила во время беременности и они стоят запечатанные. И если взрослые книги я могу не покупать и читать в литрес бесплатно, то детские книги - это иррациональная любовь, которая трудно поддается контролю. Когда планировала бюджет на этот год, выделила по 1000 рублей в месяц на книги для сына. И всю сумму я уже потратила)) Притом,

  • 40% - куплено на авито,
  • 45% - в совместных закупках (т.е. по факту дешевле на 20%, чем в магазинах)
  • 15% - на вб и озоне. В основном это тонкие раскраски-развивашки.

А у меня еще огромный список книг, которые я хочу купить) Объявила себе строгий ноу-шоппинг до конца года. Пока держусь и сохраняю названия понравившихся в избранное. Но вряд ли продержусь до нового года. А сейчас хочу поделиться с вами впечатлениями от 3 наших интерактивных книжек для самых маленьких.

Вот такая красота)
Вот такая красота)

Во-первых, это конечно знаменитый ВЖУХ от издательства clever. Вообще детские книги от этого издательства хороши. Много интересных пособий, минимум ляпов в тексте и картинках, хорошая печать. Правда некоторые книжки, которые продают по 150-200 рублей на маркетплейсах, не смотря на качественную печать - очень недолговечны. Травмируются корешки.

Вжух Где моя мама - книга для самых маленьких с задвижками. Размер - с ладонь. Купила не так давно, сыну понравилось, но вау эффекта не было. Оптимально эту серию начинать с года. Читать там нечего, малыш не устанет и с удовольствием будет наблюдать за выдвижными элементами.

Собирайка-отгадайка Животные. Если найдете такую или похожие - очень рекомендую. Купила, когда сыну был 1,4 и она наш фаворит до сих пор. Сначала возмущался и пытался собрать животное правильно. Сейчас сам придумывает различные комбинации и показывает мне.

И наконец, мое разочарование) Новинка - серия Чудесные превращения от malamalama. Задумка - огонь, а исполнение хромает. Правда надо отдать должное - рекомендуемый возраст 5+. Возможно. Сын в свои 1,8 не может аккуратно повернуть элемент. А картон очень тонкий. Для самостоятельного изучения не дать, да и под наблюдением тоже глаз да глаз нужен. По моему ощущению в 5 лет эта книжка уже будет совсем не интересна, сейчас рано. В общем пока ощущения неоднозначные. Рекомендовать не могу.

Это лишь малая часть нашей библиотеки) Есть еще вимбельбухи разных авторов, пособия, художественные и музыкальные книги, а также издания современных психологов, которые вроде и не пособия, но и не совсем как художественные. Потихоньку буду делиться своими впечатлениями. А вы что читаете детям и с детьми?