Закопченная свиная грудинка с нежной и тонкой прослойкой сала, или копченая свиная шея- это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома, не имея профессиональной коптильни. Для этого нужно немного времени и терпения, но результат точно стоит того. Ингредиенты: - свиная грудинка - 1 кг - соль - 50 г - сахар - 50 г - черный перец - 1 ч.л. - чеснок - 2-3 зубчика (по желанию) - древесные опилки (яблоко, груша, вишня) - 2 горстки -Вода 1л Подготовка свиной грудинки или свиной шеи: Вам понадобится свежая свинная грудинка без кости. Она должна быть однородной толщины, чтобы равномерно пропитывалась маринадом и дымом. Перед приготовлением грудинку нужно хорошо промыть и обсушить. Приготовление маринада: Для маринада смешайте 50 г соли, 50 г сахара и 1 ч.л. черного перца. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченного или нарезанного крупными кусочками. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Но на самом деле, нужна вода соль и сахар, так как чтобы вы не положите в маринад
Секретное оружие домохозяек: как закоптить свиную грудинку, или шею и удивить гостей своим мастерством?
20 июня 202320 июн 2023
229
2 мин