Всём доброго дня.
Недавно написала статью
В которой упомянула что моей маме без картофеля голодно. Т. е рыба с гарниром из овощей или мясо с овощами не сытно и она не наедаться.
Хотя она не полная, весь день на огороде копается, видимо сжигает много калорий, что ужин должен быть плотным, а не лёгким.
Так вот этот ужин у меня будет картофельным и экономным.
Начну с того что картофель у меня ещё до сих пор свой. Выращенный в деревне на огороде.
Больших плантаций мы не сажаем, на 2 семьи хватает.
Единственное сейчас доедаем мелочь, чтобы не выбрасывать. Проблема только в его чистке, занимает достаточно время.
Морковь, лук и зелень тоже свои.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Картофель
- Морковь
- Лук репка
- Филе курицы
- Сыр твёрдый
- Соль, специи, зелень
Количество писать не буду, это на ваше усмотрение.
Картофель почистила, порезала кружочками, морковь потёрла на крупной терке, порезала луковицу и филе курицы маленькими кусочками. Всё смешала, посолила, поперчила. Выложила в пакет для запекания, в форму и в духовку на 50 мин, температура 180.
Через 50 мин достаем из духовки, разрезаем пакет, посыпаем сыром смешанным с зеленью лука и укропа и ещё в духовку на 10 минут.
Сфотографировать готовое блюдо полностью, мне не удалось, пока ходила за детьми, мама уже отпробовала кусочек, так что извеняйте .
Получилось вкусно и сытно, мама довольна. Сказала давно такого вкусного блюда не ела. Она кстати обычно не париться как я, готовит пюре картофельное или просто круглую картошку.
А я себе приготовила овощной салат с куриными яйцами.
Наконец-то собрала огурчики с огорода и с удовольствием полакомилась. Небольшой кусочек картошки правда тоже съела.
Мой ужин был достаточно экономным ( покупное: 400 гр филе грудки, 100 гр сыра, 2 яйца). И сытным, наелись все, еще и хватит на 3 дня.
А это такое счастье -не готовить целых 3 дня.
Спасибо что прочитали, не забываем про Р+, и любой опознавательный знак.