Найти в Дзене

АРОМАТНОЕ И ВКУСНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хочу поделиться отличным рецептом кокосового печенья)Готовиться быстро и легко, и съедается тоже очень быстро)))
Хочу поделиться отличным рецептом кокосового печенья)Готовиться быстро и легко, и съедается тоже очень быстро)))

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Сода+уксус - 0,33 гр.
  • Сахарная пудра(или сахар) - 75 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью.

Для удобства можно воспользоваться миксером.

Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь.

Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом).

Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку.

У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.

Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

Печенье ставим в разогретую до 200* духовку.

Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут.

У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье.

Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.

Видео-рецепт:

#кокосовое печенье

#печенье

#к чаю