Торки - Тюрки-Огузы, кочевавшие в приЧерноморских степях в средние века и занимающиеся торговлей, могли наниматься в дружину Русских князей, Торки всегда славились своим умением стрелять из лука.
На карте Руси Xl века мы видим город Торческ, город Торков-Тюрков. Торки были родственны народам Печенегов, такое чувство что Тюрков называли и Печенегами Русские, Торки роднились с Кыпшахами, также в Крыму и на территории Руси проживали Черные Клобуки - Каракалпаки. Торки, Тюрки, Кыпшахи и Каракалпаки говорили на Тюркском языке.
Города Торков на Руси: Торческ, Торч, Торецк, Торец, Торкановка, Торки, Торков, Торецкое, Торчин, Торчица, Торчиновичи, Торчицкий Степок, были города Торков-Тюрков и на земле Рязани - Торческ. Рязань, принадлежала племени Эрзя и на реке Ока в Рязанской земле проживали Торки.
Одним из Тюркских народов были Берендеи, говорили они также на Тюркском языке. Берендеи - Русское название племени Баяндыр. Берендеи жили при князе Юрии Долгоруком на Московской земле. Были города Берендеев и на Руси: Берендичев, Берендеево в Вологодской области, Костромской области и Ярославской области, Ижеславль в Рязанской области, Урнаев и другие. Московский писатель Николай Островский писал о Берендеях в своей пьесе "Снегурочка" о Московских Берендеях. Берендеям принадлежала слобода Берендеево, станица Берендеево и другие.
Одним из правителей Черных клобуков - Каракалпаков на службе у Русских князей был Кун-тугды и даже участвовал в походе князя Игоря Святославича на Кыпшахов, не буду называть их Половцами.
Одним из воевод Торкских дружин на службе у Русских князей был Воибор Негечевич.
Куда же делись Торки-Тюрки, Каракалпаки и Берендеи, а никуда не делись, остались там же, Торки-Тюрки, Каракалпаки - в Крыму, сейчас их называют Крымские Татары, Крымские Татары также проживают на Украине, а Берендеи в Москве - Московские Татары и их достаточно много. Рязанские Татары - Мишари.