Здравствуйте всем!
Хочу предложить рецепт-новинку очень вкусного торта, который я недавно узнала и сразу же решила попробовать приготовить. Нам всем он так понравился и стал одним из любимых, что я пекла его уже два раза! Попробуйте и Вы, пожалуйста, думаю многим должен понравится!
Ингредиенты:
- Мука - 400 гр
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Сливочное масло - 180 гр
- Желтки - 4 шт
- Сметана - 80 гр
Безе:
- Белки - 4 шт
- Сахар - 150 гр
- Соль- щепотка
- Орехи любые - 40-50 гр
Крем:
- Сгущенка - 250 гр
- Ваниль - по вкусу
- Сливочное масло - 130 гр
- Сметана - 60 гр
- Шоколад - 50 гр (для украшения)
Приготовление:
Высыпаю в емкость всю просеянную муку, добавляю разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло, хорошо перемешиваю, затем добавляю желтки и сметану, все опять смешиваю и собираю тесто.
Тесто получается послушным, не липнущим к рукам. Его я делю на три части и каждую часть оборачиваю пищевой пленкой, а затем убираю в морозильную камеру на 1 час.
Приступаю к безе:
Белки взбиваю со щепоткой соли и добавления сахара, до устойчивых пиков, и убираю в холодильник.
Приступаю к крему:
Сливочное масло взбиваю до пышности, добавляю ваниль, сметану и сгущенку, и еще немного взбиваю. Крем готов!
Из морозилки беру одну часть теста и натираю его на терке на застеленной бумаге для выпечки, придаю ему круглую форму, а сверху через кондитерский мешок по кругу ложу часть взбитых белков и присыпаю немного орехами.
Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. По истечении 5-7 минут прикрываю корж бумагой для выпечки чтобы не подгорели белки. Тоже самое проделываю с остальным тестом, пеку по очереди.
Дальше остывшие коржи пропитываю кремом (через кондитерский мешок), а верх украшаю кремом и растопленным шоколадом.
Убираю в холодильник пропитаться на 2-3 часа.
Можно угощаться! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои комментарии.
Большое спасибо, что дочитали!