Найти тему
Вкусно от Анжелики

Мой новый рецепт торта, который теперь один из любимых

Оглавление

Здравствуйте всем!

Хочу предложить рецепт-новинку очень вкусного торта, который я недавно узнала и сразу же решила попробовать приготовить. Нам всем он так понравился и стал одним из любимых, что я пекла его уже два раза! Попробуйте и Вы, пожалуйста, думаю многим должен понравится!

Готовый тортик
Готовый тортик

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Желтки - 4 шт
  • Сметана - 80 гр

Безе:

  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Соль- щепотка
  • Орехи любые - 40-50 гр
-2

Крем:

  • Сгущенка - 250 гр
  • Ваниль - по вкусу
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Сметана - 60 гр
  • Шоколад - 50 гр (для украшения)

Приготовление:

Высыпаю в емкость всю просеянную муку, добавляю разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло, хорошо перемешиваю, затем добавляю желтки и сметану, все опять смешиваю и собираю тесто.

Тесто получается послушным, не липнущим к рукам. Его я делю на три части и каждую часть оборачиваю пищевой пленкой, а затем убираю в морозильную камеру на 1 час.

Приступаю к безе:

Белки взбиваю со щепоткой соли и добавления сахара, до устойчивых пиков, и убираю в холодильник.

Приступаю к крему:

Сливочное масло взбиваю до пышности, добавляю ваниль, сметану и сгущенку, и еще немного взбиваю. Крем готов!

Из морозилки беру одну часть теста и натираю его на терке на застеленной бумаге для выпечки, придаю ему круглую форму, а сверху через кондитерский мешок по кругу ложу часть взбитых белков и присыпаю немного орехами.

Тесто натертое на терке
Тесто натертое на терке

Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. По истечении 5-7 минут прикрываю корж бумагой для выпечки чтобы не подгорели белки. Тоже самое проделываю с остальным тестом, пеку по очереди.

-4

Дальше остывшие коржи пропитываю кремом (через кондитерский мешок), а верх украшаю кремом и растопленным шоколадом.

-5

Убираю в холодильник пропитаться на 2-3 часа.

Можно угощаться! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои комментарии.
Большое спасибо, что дочитали!
Еда
6,93 млн интересуются