Найти тему
Хочу ТОРТ!

Очень вкусное мороженое из черной смородины в домашних условиях (из трёх ингредиентов). Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Продолжаем наполнять подборку «Мороженое на любой вкус» и сегодня готовим насыщенное и яркое мороженое из черной смородины. В его составе всего 3 доступных ингредиента.

Мороженое на любой вкус

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. смородины (замороженная или свежая)
200 гр. сливок 33-35%
150 гр. сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Черную смородину можно брать как замороженную, так и свежую. У меня замороженная смородина, я её предварительно разморозила.

Размороженную смородину пробиваем погружным блендером.

-2

Если у вас смородина свежая, то сразу пробейте её погружным блендером.

-3

Ставим пюре на плиту и доводим до кипения. Кипятим буквально минуту, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.

-4

Сразу горячее пюре протираем через сито.

-5

Если пюре остынет, то будет сложнее протираться и будет больше отходов.

-6

В результате у меня получилось 50 гр. жмыха и 200 гр. смородинового пюре.

-7
-8

Добавляем в пюре сгущенку и хорошо перемешиваем. Не обязательно ждать, пока пюре остынет.

-9
-10

Как приготовить домашнюю сгущенку смотрите здесь 👇

Всё хорошо перемешиваем до однородности и убираем смесь в холодильник для охлаждения. Можно поставить на короткое время в морозилку для быстрого охлаждения.

-11

Когда смесь охладилась взбиваем холодные жирные сливки (жирностью 33-35%). Перед взбиванием сливки нужно охладить ночь в холодильнике.

-12

Как приготовить жирные сливки из молока и масла, а также, как правильно их взбить смотрите ниже 👇

СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ 33%

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Начинать взбивать лучше с небольшой скорости, чтобы сливки не разбрызгались.

-13

Взбиваем вот до такого состояния.

-14

В охлажденную смородиновую смесь добавляем сначала небольшую часть взбитых сливок и перемешиваем.

-15
-16

Перемешали до полуготовности и добавляем все оставшиеся сливки.

-17

Перемешиваем до однородности.

-18
-19

Вот такая красивая масса для мороженого у нас получилась.

-20

Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру.

-21

Каждый час нужно доставать и перемешивать охлажденную массу, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не нужно. Если у вас есть мороженица, то проще конечно готовить в ней.

-22
-23

Мороженое из черной смородины готово! Можно дегустировать. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Ни один любитель смородины перед ним не устоит.

-24

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Мороженое на любой вкус

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗

Еда
6,93 млн интересуются