Продолжаем наполнять подборку «Мороженое на любой вкус» и сегодня готовим насыщенное и яркое мороженое из черной смородины. В его составе всего 3 доступных ингредиента.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. смородины (замороженная или свежая)
200 гр. сливок 33-35%
150 гр. сгущенного молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты. Черную смородину можно брать как замороженную, так и свежую. У меня замороженная смородина, я её предварительно разморозила.
Размороженную смородину пробиваем погружным блендером.
Если у вас смородина свежая, то сразу пробейте её погружным блендером.
Ставим пюре на плиту и доводим до кипения. Кипятим буквально минуту, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.
Сразу горячее пюре протираем через сито.
Если пюре остынет, то будет сложнее протираться и будет больше отходов.
В результате у меня получилось 50 гр. жмыха и 200 гр. смородинового пюре.
Добавляем в пюре сгущенку и хорошо перемешиваем. Не обязательно ждать, пока пюре остынет.
Как приготовить домашнюю сгущенку смотрите здесь 👇
Всё хорошо перемешиваем до однородности и убираем смесь в холодильник для охлаждения. Можно поставить на короткое время в морозилку для быстрого охлаждения.
Когда смесь охладилась взбиваем холодные жирные сливки (жирностью 33-35%). Перед взбиванием сливки нужно охладить ночь в холодильнике.
Как приготовить жирные сливки из молока и масла, а также, как правильно их взбить смотрите ниже 👇
СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА
КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ 33%
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Начинать взбивать лучше с небольшой скорости, чтобы сливки не разбрызгались.
Взбиваем вот до такого состояния.
В охлажденную смородиновую смесь добавляем сначала небольшую часть взбитых сливок и перемешиваем.
Перемешали до полуготовности и добавляем все оставшиеся сливки.
Перемешиваем до однородности.
Вот такая красивая масса для мороженого у нас получилась.
Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру.
Каждый час нужно доставать и перемешивать охлажденную массу, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не нужно. Если у вас есть мороженица, то проще конечно готовить в ней.
Мороженое из черной смородины готово! Можно дегустировать. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Ни один любитель смородины перед ним не устоит.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗