1. Овощной суп
- 1 луковица
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 л кипятка
- соль, перец по вкусу
Режем овощи на кубики, кладем в кипяток, добавляем соль и перец, варим до готовности.
2. Ленточный салат
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый лук
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
Режем овощи на ленты, смешиваем с оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
3. Рис с овощами
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Режем овощи на кубики, обжариваем на оливковом масле, добавляем к рису, заливаем водой, добавляем куркуму, соль и перец, варим до готовности.
4. Спагетти с овощами
- 200 г спагетти
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Режем овощи на кубики, обжариваем на оливковом масле, добавляем спагетти, соль и перец, варим до готовности.
5. Бутерброд с авокадо
- 2 ломтика хлеба (цельнозерновой или ржаной)
- 1/2 авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Режем авокадо на тонкие ломтики, выкладываем на хлеб, обсыпаем оливковым маслом, солью и перцем.
Это только некоторые примеры вегетарианских блюд без использования животных продуктов. Существует множество вариантов вегетарианских блюд, включая салаты с орехами и фруктами, веганскую пиццу, картофельное пюре, и т. д.