Найти тему
Сумбур

10 самых популярных десертов в мире и их рецепты:

1. Тирамису

Тирамису - это классический итальянский десерт, приготовленный из слоев маскарпоне, крепкого кофе, кокосовой стружки и савоярди.

Рецепт:

Ингредиенты:

- 250 гр маскарпоне

- 3 яйца

- 70 гр сахара

- 250 мл сильного кофе

- 40 мл амаретто

- 200 гр савоярди

- какао порошок

- кокосовая стружка

Приготовление:

1. Разделите белки и желтки от яиц. Взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы.

2. Взбейте белки до пиков и осторожно добавьте их в смесь с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

3. В сильный кофе добавьте амаретто и остудите до комнатной температуры.

4. В душевой форме сложите слой савоярди, смоченных в кофе, затем слой крема. Повторять, пока массы не закончатся. Украсьте кокосовой стружкой и посыпьте какао порошком.

5. Охладите в течение нескольких часов в холодильнике.

2. Апельсиновый торт

Апельсиновый торт - это популярный испанский десерт, приготовленный из свежих апельсинов, шоколада и маскарпоне.

Рецепт:

Ингредиенты:

- 2 апельсина

- 200 гр масла

- 200 гр сахара

- 200 гр муки

- 4 яйца

- 1 ч.л. порошка для выпечки

- 100 гр шоколада

- 250 гр маскарпоне

Приготовление:

1. Апельсины помойте, скрутите в ткань и залейте кипятком на 20 минут. Затем измельчите их в блендере до получения однородной массы.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте масло и сахар, добавьте яйца и взбейте до пышной массы.

3. Добавьте апельсиновую массу, муку и порошок для выпечки. Тщательно перемешайте.

4. Разрежьте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в тесто. Перемешайте.

5. Выложите тесто в форму для выпекания и выпекайте в течение 45-50 минут.

6. Дайте торту немного остыть. Затем смешайте маскарпоне и порошок для сахара в миске и нанесите на торт.

3. Крем-брюле

Крем-брюле - это классический французский десерт, приготовленный из ярких и сладких крем-основы и жесткой карамелизованной корочки сверху.

Рецепт:

Ингредиенты:

- 500 мл сливок

- 6 яиц

- 150 гр сахара

- 1 ванильный стручок

- 75 гр коричневого сахара

Приготовление:

1. Разрежьте ванильный стручок и выньте из него зерна. Смешайте их со сливками и нагрейте до кипения.

2. Взбейте яйца и сахар в другой миске до получения пышной массы.

3. Затем добавьте в крем ванильный стручок.

4. Смешайте сливки и яичную смесь, затем разлейте в формы для брюле и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов.

5. Дайте крему остыть, затем посыпьте сверху коричневым сахаром и используйте горелку, чтобы создать жесткую карамельную корочку.

4. Шоколадный фондю

Шоколадный фондю - это простой и вкусный швейцарский десерт, в котором шоколад плавится и используется в качестве погруженной в него закуски.

Рецепт:

Ингредиенты:

- 200 гр темного шоколада

- 200 мл сливок

- фрукты или печенье для погружения

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поставьте в кастрюлю.

2. Разогрейте сливки, добавьте к шоколаду и помешайте до полного растворения.

3. Перелейте шоколадный соус в горшок фондю и настройте температуру на низкую.

4. Подготовьте фрукты и печенье для погружения.

5. Насадите фрукты на шампуры, погрузите их в шоколад и наслаждайтесь.

5. Макарон

Макарон - это классический французский десерт, приготовленный из бисквитных коржей со слоем крема между ними.

Рецепт:

Ингредиенты:

- 200 гр сахарной пудры

- 110 гр миндаля

- 2 яйца

- 50 гр сахара

- капля ванильного экстракта

- капля красного красителя

Крем:

- 150 гр масла

- 150 гр сахара

- 3 яйца

- 200 гр молотых миндаля

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Измельчите миндаль до порошка.

2. Просейте миндаль и сахарную пудру. Оставьте в стороне.

3. Взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте.

4. Добавьте краситель и взбивайте до однородного состояния.

5. Ложкой добавьте миндальную смесь к яичной массе и аккуратно перемешайте.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок и выкладывайте небольшие макароны на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем оставьте на охлаждение.

8. Для крема перемешайте масло и сахар и взбейте до однородного состояния.

9. Добавьте яйца по одному и взбивайте до пышной массы.

10. Добавьте миндаль и перемешайте.

11. Нанесите крем на половинки макарон и сложите из них «бутерброды».

6. Чизкейк

Чизкейк - это американский десерт, приготовленный из сгущенного молока, сыра и крошечного печенья.

Рецепт:

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 600 гр сыра Philadelphia

- 1 банка сгущенного молока

- 60 гр муки

- 60 мл лимонного сока

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 120 гр печенья

- 75 гр масла

- 75 гр сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте измельченное печенье, масло и сахар. Разложите массу на дно формы, прижимая маслом с помощью ложки. Выпекайте в течение 10 минут и оставьте остыть.

3. Смешайте сыр, сгущенное молоко, муку, лимонный сок и ванильный экстракт.

4. Добавьте по одному яйцу, аккуратно перемешивая тесто.

5. Выложите тесто на печенье в форме, и выпекайте в духовке в течение 40-45 минут.

6. Дайте остыть и украсьте сверху фруктами или ягодами.

7. Сметанник

Сметанник - это популярный русский десерт, приготовленный из слоя теста на основе муки, яиц и сметаны, смешанного со слоем сладкого творожного крема.

Рецепт:

Введите текст 

8. Грушевый пирог

Грушевый пирог - это популярный французский десерт, приготовленный из свежих груш, слоя песочного теста и смеси из яиц, молока и ванили.

Рецепт:

Введите текст

9. Тропический пудинг

Тропический пудинг - это шотландский десерт, приготовленный со слоем манной каши и кусочками фруктов, таких как манго, киви и ананас.

Рецепт:

Введите текст

10. Вершковый пирог

Вершковый пирог - это популярный американский десерт, приготовленный со слоем базового песочного теста и вершковой начинки на основе сливок.

Рецепт:Для приготовления вершкового пирога вам потребуется:

- 1 стакан сахара

- 1 стакан вершковой сметаны

- 2 яйца

- 1 стакан муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка соды

- щепотка соли

Для начинки:

- 250 гр сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 2 стакана молока

- 4 столовые ложки муки

- 2 яйца

- ваниль по вкусу

Шаг 1. Приготовление теста

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли. В отдельной емкости соедините вершковую сметану и яйца, тщательно перемешав.

Добавьте в муку жидкие ингредиенты и замешайте тесто. Выложите его в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 2. Приготовление начинки

В кастрюле небольшого размера соедините сливочное масло, сахар, молоко и муку. Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Снимите с плиты и позвольте начинке остыть. Затем добавьте в него яйца, перемешайте и влейте на полу-готовое тесто.

Шаг 3. Запекание пирога

Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте на 20-25 минут до золотистой корочки. Остудите пирог перед подачей на стол. По желанию, посыпьте измельченными орехами. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются