Найти тему
Фиолетовый сон

Как приготовить идеальный завтрак: три рецепта яйца-скрэмбл от легендарных шефов и восхитительная «болтунья» с лавандой.

В каком бы виде Вы не любили яйца – вареные, всмятку, омлет, глазунья или пашот, надо признать, яйца - любимый вариант завтрака на всех континентах земного шара. Мы в семье каждый раз спорим, в каком виде их приготовить на очередной бранч, вспоминая классическую романтическую комедию «Сбежавшая невеста» (1999).

Думаю, многие смотрели фильм Гарри Маршала "Сбежавшая невеста" с любимыми актерами в главных ролях: Джулия Робертс (Мэгги) и Ричард Гир (Айк). " В каком виде тебе больше нравятся яйца? Глазунья, пашот или омлет..?" Мэгги не знала, и только в конце фильма точно определилась: Бенедикт.

А вот нам с сестрой нравится скрэмбл. Яйца-скрэмбл хорошо известны всем как яичница-болтунья. Сегодня тройка понравившихся рецептов от шефов и болтунья с лавандой.

👨‍🍳 Быстрый скрэмбл от шеф-повара Гордона Рамзи

Источник фото - https://goo.su/VaLAL
Источник фото - https://goo.su/VaLAL

Гордона Рамзи представлять же не надо? Мы тоже о нем писали в нашем блоге.

Источник фото - https://goo.su/OpOkMGb
Источник фото - https://goo.su/OpOkMGb

Для его версии понадобится: 3 яйца, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Конечно, в своей гастрономической подаче Гордон добавляет икру морского ежа, белый трюфель и любое ароматное трюфельное масло. Но обычного утра он и сам рекомендует вариант без изысков.

Разбиваем яйца прямо в сковороду (сотейник), не мешаем и не солим. Добавляем кусочек холодного сливочного масла. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем помешивать, пока яйца не начнут густеть. А теперь хитрость от шефа. После первого сгустка снимаем сковороду, не выключая плиту, продолжаем интенсивно около 30 секунд перемешивать, возвращаем на плиту. Мешаем яйца около минуты и снова повторяем маневр. Всего готовим около 4 минут. Перед снятием добавляем сметану, соль и перец по вкусу, мелко порезанный лук, перемешиваем. Выкладываем на хлеб и гордо подаем, представляя себя великим шеф-поваром.

🍳 Яичница-болтунья с соусом из козьего сыра от шеф-повара Дэниела Паттерсона

Источник фото - https://goo.su/xzYYI
Источник фото - https://goo.su/xzYYI

Дэниел Паттерсон - американский повар, ресторатор, сторонник калифорнийской кухни.

Источник фото - https://goo.su/g7SzVg
Источник фото - https://goo.su/g7SzVg

Для версии от шеф-повар Дэниел Паттерсон нам понадобится 100 грамм свежего козьего сыра, 50 грамм твердого сыра типа Гауда, столовая ложка сыра Пармезан, 4 яйца, чайная ложка розмарина, оливковое масло для сбрызгивания, соль и перец по вкусу.

В чем хитрость приготовления его скрэмбла? Дело в том, что он взбивает яйца и варит их прямо в кипящей воде, а затем сливает воду. В результате получается супер-сливочная, идеальная яичница-болтунья; с соусом из козьего сыра блюдо становится своего рода омлетом наоборот. Если вы взбиваете только одно яйцо, время приготовления составит 20 секунд. Для четырех яиц время увеличивается до 40 секунд.

Итак, отдельно готовим соус. В небольшой миске взбиваем козий сыр с с 1/4 стакана теплой воды до получения однородной массы. В небольшой кастрюле доводим до кипения 3/4 стакана воды. Вмешиваем выдержанный козий сыр и пармезан, пока они не расплавятся и не станут однородными. Вмешайте свежий соус из козьего сыра, приправьте солью и перцем.

В другой миске в взбейте яйца в течение 20 секунд. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать водоворот в центре. Уменьшите огонь и прекратите помешивать. Сразу же вылить в центр яичницу-болтунью. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ровно 40 секунд. Придерживая яйца шумовкой, наклоните кастрюлю и слейте воду через сито, дайте болтунье стечь. Хорошо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и полейте соусом из козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом, украсьте розмарином и сразу подавайте.

🍳 Яичница-болтунья с зеленым луком и картофельными чипсами от шефа Хью Ачесона

Источник фото - https://goo.su/UBnE6G
Источник фото - https://goo.su/UBnE6G

Хью Ачесон известный американский шеф-повар, владелец четырех ресторанов, а также, один из ведущих популярного кулинарного шоу.

Источник фото - https://goo.su/05bGGJ
Источник фото - https://goo.su/05bGGJ

Для его версии болтуньи нам понадобится 4 яйца, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу, 2 тонко нарезанные луковицы, а также большой картофель для приготовления чипсов.

Чтобы придать яичнице-болтунье забавную нотку, Хью Ачесон меняет картофельные оладьи на картофельные чипсы. Вот и весь секрет.

Картофельные чипсы, приготовленные в котле, для украшения

Для приготовления болтуньи в небольшой миске взбейте яйца с водой, солью и щедрой щепоткой перца. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте яйца и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая около 2-4 минут. Переложите яичницу на тарелки и украсьте картофельными чипсами.

💜 Бонусный рецепт болтуньи с лавандой

Соль, перец, паприка, тмин, прованские травы, базилик, мята, розмарин. Мы часто используем их, чтобы приправить все, от мяса до салатов и пасты. Многие до сих пор не знают, что и сушеная лаванда безопасна для употребления, используется как приправа к основным блюдам и десертам. Она придает вкусный цветочный акцент любому блюду. Если вы никогда не пробовали сушеную кулинарную лаванду, стоит попробовать по многим причинам. Лаванда помогает пищеварению, а еще это очень вкусно.

Источник фото - https://goo.su/IfG2E
Источник фото - https://goo.su/IfG2E

Вы можете просто посыпать свою яичницу лавандой, пока она готовятся на сковороде. Но можно смешать яйца с сыром, солью, перцем, сливками, а затем завернуть в лепешку с фасолью. Вот что для этого нужно сделать:

Растопите 1/2 столовой ложки подсолнечного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Взбейте 2 или 3 яйца, добавьте щепотку лаванды, сыра, соли и перца. Вылейте и перемешайте, доведите до готовности. Подавайте с нарезанным авокадо и подогретыми лепешками! Идеально, если найдете в магазине кукурузные.

В чем наш секрет? Мы знаем, что приготовленный на поздний завтрак скрэмбл лучше всего сочетается с игристым вином.

Не любите яйца? А вы пробовали наш лавандовый мед или мармелад? Просто намазывайте их на тосты утром и наслаждайтесь!

Магазинчик здесь… 🥰

-8

Еда
6,23 млн интересуются