Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Ингредиенты
Сливочное масло 2 ст. ложки
Лук 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Топинамбур 1 кг
Вода 1 л
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
1․
Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.
2․
Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
3․
Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Ингредиенты
Сливочное масло 2 ст. ложки
Лук 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Топинамбур 1 кг
Вода 1 л
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
1․
Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.
2․
Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
3․
Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.