Странные люди эти атеисты.
Кричат на каждом углу, что Бога нет (не было и не надо).
Стараются изо всех сил освободить верующих от «религиозного дурмана» (какая забота!). Здесь (в Дзене) люди, проповедующие атеизм, пытаются просто на этом заработать. Вместо того, чтобы заниматься спортом, закаляться, совершенствовать свою психику и т.п., пока молоды и полны энергии, люди, под видом борьбы с религией, застряли на поклонении деньгам и преданном служении интересам мировой финансовой олигархии.
В своих доводах апеллируют к науке, здравому смыслу, логике (я ничего не пропустил ?).
Признаюсь, я тоже учился в советской школе, где на стенах висели портреты Маркса, Энгельса и Ленина. Нас учили, что согласно истории, которая развивалась по законам общественного развития, классовая борьба наконец-то в 1917 году увенчалась победой Октябрьской революции. И советская наука в отличие от позитивизма и других буржуазных теорий тоже идёт впереди планеты всей. А главным «локомотивом» научного мировоззрения считается научный атеизм.
Однако впоследствии, когда я самостоятельно штудировал научные труды и религиозные первоисточники, стал замечать нестыковки, натяжки и попытки выдать желаемое за действительное. Страх смерти, присущий всем живым существам, до сих пор не получил внятного объяснения в науке. Хрупкая красота не является необходимой для эволюции.
Насчёт вопроса о существовании Бога, религиозные источники ничего не скрывают.
Бога не видел никто никогда; (Иоанна 1:18).
Не существует логического доказательства бытия Бога. Потому что здесь нет устойчивой ассоциации между знаком и тем, что он должен обозначать. (Капила. – Санкья-Афоризмы, Кн. V, афор. 11).
Но именно этот вопрос используется в качестве основного, чтобы отрицать религию вообще. А ведь религия – это очень сложная система воспитания, включающая в себя соблюдение определённых правил, обрядов, ритуалов и пр. Разумеется, в течение столетий многие вещи стали трактоваться догматически, появлялись всякие ереси и т.д., и т.п.
Первое значение в Большом латинско-русском словаре слова religio (лат.) –
совестливость, добросовестность, благочестие.
А первое значение слова religiōsē (лат.) – добросовестно, по совести.
(см. на моём канале статью «О смысле религиозного пути».)
И вот тут становится понятным противоречие с экономической наукой:
вся система товаро-денежных отношений построена на явном и не очень ОБМАНЕ.
Все рассказы о выгоде, интересе, развитии экономики, невидимой «руке рынка», множество экономических теорий и сложная терминология – это обычное «прикрытие» стремления обогатиться за чужой счёт.
А институты церквей, напротив, занимается воспитанием честных людей.
Поклонение деньгам видно по истории воинствующего атеизма в 30-е годы 20-го века в России.
Разрушались церкви, расстреливали священников и, наконец, конфисковали ("экспроприировали") церковную утварь, содержащую золото. Потом кресты, купола и пр. переплавили и переправили по каналам Коминтерна за границу. Вопрос о существовании Бога на какое-то время перестал быть актуальным. Или этого не было ??
Итак, по плодам их узнаете их. (Матфея, 7:20)
Придётся мне раскрыть тайну их веры.
Верят атеисты в то, что деньги реально существуют.
Не встречал ни разу человека, отрицающего религию, который бы сомневался в реальности денег.
Да и вся статистика преступлений указывает на то, что в большинстве случаев люди убивают, грабят, мошенничают и т.п. РАДИ ДЕНЕГ.
А если бы человек не верил в реальность денег, то разве он стал бы убивать и пр. ?
В статье «О Фикции» я определил, что слова в сфере представлений вызывают мнимый образ (плод воображения), который не всегда может или должен иметь коррелят с реальными вещами.
Обычно люди смешивают воспринимаемое и представляемое; например, путают субъективные образы с воспоминаниями о предметах и восприятиями объектов и т.д., и т.п.
Жаль, что наука не осмеливается сказать, что ДЕНЬГИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ.
Потому что они – ментальный продукт массового гипноза.
То есть, объективно их НЕТ. Для особо въедливых поясняю: деньги существуют только в воображении людей, ДРЕССИРОВАННЫХ НА ЗНАК.
Некоторые сравнивают верующих людей с баранами.
Не хочу обижать атеистов, но бараны при виде раскрашенных бумажек ведут себя вполне невозмутимо. А верующие помнят слова Христа:
"Не можете служить одновременно Богу и мамоне" (Мф. 6:24, Лук. 16:13)
См. "О природе "любви" к деньгам".