Мы прилетели в Таиланд, на Пхукет. Разница с московским временем +4 часа, если в Москве 4 утра, то в Таиланде 8 утра. Начну с самого сложного, что мне далось — это перелет.
Алина знала, что мы полетим на самолете на море, мы с ней об этом разговаривали. И когда мы прилетели и заселились она сразу нам напомнила про море, "мое" говорит.
У нас был ночной рейс. Вылет в 18:50, я специально думала пораньше разбудить Алину утром, чтобы раньше уложить в ночь в самолете, ниже объясню почему.. Но она и без меня вскочила в 7 утра.
Дневной сон у нее был с 12:30 до 14:30 и в 15:00 мы сели в такси и поехали в аэропорт.
Приехали за 3 часа и 1,5 из них потратили на регистрацию и все проверки. У нас был перевес багажа на 3 кг, хотя мы все взвешивали дома, но мы брали все нужное и ничего вытащить не могли. Пришлось заплатить немалые деньги за это.
На досмотрах большие очереди, но с ребенком иногда проводят вперед. Так мы бы могли не успеть на рейс, если бы не пропускали. На таможенном контроле вообще всех очень долго проверяют, наверное пробивают по всем базам.
Пока всех проходили я давала Алине сушеные яблоки (она их очень любит) и печенье, а то она уже начинала кричать ам-ам.
Когда вышли в зал ожидания, пошли в бизнес-зал, у нас просто по карте бесплатный проход туда. Так стоимость 2000р с человека.
Не было времени снимать, что там предлагают из еды, но выбор хороший. Еда и напитки (кроме элитных) включены в стоимость.
Сделала фото, что мы взяли себе. Алина поела курицу, немного макарон и огурцы. От котлеты отказалась, видимо, из-за томатного соуса. Покушалась на колбасу, но я ей не дала.
Быстренько поели и пошли на посадку, она как раз уже шла и бОльшая часть людей уже прошла. Так что в очереди стоять не пришлось.
Алина знает, что такое самолет и когда их увидела через окно долго стояла смотрела и видно было, как она восхищена. Она показывала пальчиком и говорила “самаеее”.
Самолет битком, все места заняты. Взлетели вовремя, во время взлета я говорила Алине, чтобы глотала слюну и продувала носик, как будто сморкается. И реально, когда у меня закладывало уши, то в эти моменты она типо сморкалась носиком, значит поняла для чего это.
Некоторые дети кричали в эти моменты, у нас все прошло без слез. Ей было интересно смотреть в окошко, на отдаляющиеся домики. Если бы я знала, что ей так понравится, то взяла бы место у окна.
На ужин в самолете давали на выбор: пюре с куриными сосисками и рыбу с рисом, я выбрала первое, чтобы хоть чем-то покормить Алину, рыбу она не особо ест.
Она сразу умяла помидоры и моцареллу у меня и мужа, дала ей немного сосисок и пюре, от хлеба она отказалась.
Зато ей очень понравились стаканчики, которые давали в самолете.
Всем детям раздали подарочки, мелочь, а приятно.
Через проход от нас сидел мальчик, немного помладше Алины и они обменивались игрушками и даже пообщались. А ближе к ночи Алина его вообще стала обнимать и пыталась поцеловать, прям наклонялась, а он, не привыкший к такому вниманию, отворачивался. У Алины это тоже случилась первая любовь такая, было даже неожиданно.
Из-за турбулентности ужин дали в 22 часа, а я планировала уложить Алину в 21:00-21:30. До 23 часов все ели, пили чай, потом пока забрали мусор у всех.
Я смогла уложить Алину только в 12 ночи, да этого она около часа кричала, но спать не могла. Поспала она 1 час и с криками проснулась. Спать она очень хотела, но не могла. Новые впечатления, шум самолета, включенный (хоть и приглушенный) свет, большое количество людей дали о себе знать.
А в 1:30 ночи уже стали давать завтрак, но мы не ели, нам было не до этого.
Ну и у Алины не было собственного места, приходилось держать ее на руках. Дома она привыкла спать в кровати, в темной и тихой комнате. Мы спали дома с открытым окном, уличный шум или даже если кто-то пройдет мимо с разговорами, ей не мешали. В самолете шумит по-другому.
По московскому времени самолет приземлился около 4 утра. Из-за раннего прилета я и хотела Алину уложить раньше, чтобы она хоть как-то поспала.
До начала посадки я провела с Алиной на руках в туалете, там она хотя-бы не кричала. В самолете было очень душно, Алина привыкла к более прохладной температуре, а в туалете было немного свежее и дул воздух.
Многие жаловались, но стюардессы ничего не делали. Они только говорили, что в самолете много детей и поэтому делают воздух теплее.
Кое как я дожила до посадки, Андрей помогал чем мог, но Алина принципиально хотела быть у меня на руках. Мне стюардессы даже предлагали валерьянку и удивлялись как я это выдерживаю. Спасибо за терпение всем людям, которые летели с нами — ни один человек не стал учить, что мне делать с ребенком и сидели молча. Смотрели, да, но терпели.
Во время посадки Алина задремала, но нужно было выходить. Там тоже прошли таможню, оставили отпечатки пальцев и нас сфотографировали.
В такси Алина сразу вырубилась и проспала час, пока не приехали. Я тоже подремала.
Впредь, если будет выбор между дневным и ночным перелетом, я выберу первый.
В кондо (кондоминиумы — это многоквартирные дома) мы заселились сразу, нам попался русский хозяин. Обзор сделаю уже в следующей статье. Андрей сбегал в магазин, купил лотки с готовой едой, чаще это рис с креветками или котлетками. Алине дала рис без добавок, сами мы ели с каким-то соусом. И дала пару свиных котлеток, они маленькие, как фрикадельки.
После еды мы все сполоснулись и дружно легли спать. Прилетели мы в 8 утра по местному времени, в 10 утра мы заселились и в 12:30 все легли на дневной сон. Но на этом приключения не закончились. Когда мы спали нам в дверь постучали, Андрей открыл, а на пороге стоит тайская полиция, попросили его одеться и вынести паспорт. Оказалось, что они ищут каких-то эмигрантов. Его проверили, сфотографировали рядом с другим полицейским и ушли.
Мы проснулись в 16 часов, Алину разбудили в 16:30, перекусили манго, Алине очень понравилось, и пошли на пляж. Но это уже другая история. В 22:20 я уложила Алину на ночной сон, уснула моментально и сейчас у нас 8 утра, она еще спит.