Всем привет!) Хочу поделиться с вами очень вкусненьким рецептом из кабачка.
Тем более скоро сезон и данный рецепт как нельзя будет актуален!)
Кроме кабачка нам понадобиться ещё немного ингредиентов:
Продукты :
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 3-5 веточек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Итак погнали!)
Первым делом нарезаю лук и пассируем его
Я паприкаш решила приготовить в мультиварке, но можно и на обычной сковороде.
Пока пассируется лук, нарезаю болгарский перец кубиками
Добавляю в лук чайную ложку паприки и хорошо перемешиваю.
Далее добавляю перец
Вливаю 50 мл теплой воды. Перемешиваю и тушу 5 минут на медленном огне.
Пока тушиться перец, подготавливаю кабачок ( заранее помыла и сняла шкурку)
Нарезаю кубиками
Отправляю в мультиварку и тушу 5 минут.
Затем добавляю томаты и тушу еще 2 минуты
Солим и перчим. Добавила чайную ложку томатной пасты ( это делать необязательно- по желанию))
Подготавливаю зелень ( петрушка, укроп)
Нарезаю чеснок ( можно использовать пресс для чеснока)
Далее в сметану добавляю 1 ст.ложку муки
2 ст.ложки кипяченой воды и хорошо перемешиваю до однородной массы
Опускаю соус к кабачкам , перемешиваю...
Тушу ещё пару минут, после добавляю чеснок и зелень
Готовим еще 1 минуту
Мой паприкаш готов!)
Тушеные овощи в сметанном соусе могут подаваться на стол как в качестве гарнира, так и самостоятельное блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту. Рекомендую!)
Всем спасибо за внимание!