Найти в Дзене
Цветочная ферма "Лето"

Паприкаш из кабачка. Это блюдо стоит попробовать!

Всем привет!) Хочу поделиться с вами очень вкусненьким рецептом из кабачка.

Тем более скоро сезон и данный рецепт как нельзя будет актуален!)

Кроме кабачка нам понадобиться ещё немного ингредиентов:

Продукты :

Кабачок - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 200 г

Мука пшеничная - 1 ст. ложка

Паприка молотая - 1 ст. ложка

Петрушка свежая - 3-5 веточек

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Итак погнали!)

Первым делом нарезаю лук и пассируем его

-2

Я паприкаш решила приготовить в мультиварке, но можно и на обычной сковороде.

-3

Пока пассируется лук, нарезаю болгарский перец кубиками

-4

Добавляю в лук чайную ложку паприки и хорошо перемешиваю.

-5

Далее добавляю перец

-6

Вливаю 50 мл теплой воды. Перемешиваю и тушу 5 минут на медленном огне.

-7

Пока тушиться перец, подготавливаю кабачок ( заранее помыла и сняла шкурку)

-8

Нарезаю кубиками

-9

Отправляю в мультиварку и тушу 5 минут.

-10

Затем добавляю томаты и тушу еще 2 минуты

-11

Солим и перчим. Добавила чайную ложку томатной пасты ( это делать необязательно- по желанию))

-12

Подготавливаю зелень ( петрушка, укроп)

-13
-14

Нарезаю чеснок ( можно использовать пресс для чеснока)

-15

Далее в сметану добавляю 1 ст.ложку муки

-16

2 ст.ложки кипяченой воды и хорошо перемешиваю до однородной массы

-17

Опускаю соус к кабачкам , перемешиваю...

-18
-19

Тушу ещё пару минут, после добавляю чеснок и зелень

-20
-21

Готовим еще 1 минуту

Мой паприкаш готов!)

-22

Тушеные овощи в сметанном соусе могут подаваться на стол как в качестве гарнира, так и самостоятельное блюдо.

Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту. Рекомендую!)

Всем спасибо за внимание!