Найти тему
food aesthetics: kitchen

Йогуртовый чизкейк с фундучной пастой

Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 г печенья;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 50 г сахара;
  • стручки ванили / ванилин;
  • 2 яйца;
  • 100 г фундучной пасты (для украшения).

Способ приготовления

1. Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло, распределить по форме, отправить в духовку на 15 минут при 170°С .

2. К сливочному сыру добавить сахар и ванилин, перемешать. Затем влить йогурт и вбить 2 яйца, перемешать до однородности. Смесь вылить в готовую запеченную форму, отправить в разогретую до 150°С на 30 минут.

3. Чизкейк отправить на ночь в холодильник. Перед подачей немного согреть в микроволновке фундучную пасту и украсить ею поверхность.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!