✅ Сегодня я расскажу вам о рецепте заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
Рецепт: Для заливного теста:
Яйца – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Рыба или рыбные консервы – 150 г
лук зеленый – по вкусу
яйца – 3 шт
рис «увелка» – 1 пакетик
соль, черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся приготовлением начинки. Возьмем 300 г рыбы и начинаем ее варить вместе с луком и черным перцем, примерно 7-9 минут, до готовности. Можно использовать рыбные консервы.
Также поставим вариться 3 яйца и 80 граммов риса. Я использую пакетики, чтобы не вымерять пропорции воды и крупы. Не нужно мешать, просто варите до готовности (15-20 минут) и плюс в том, что ничего не пригорит.
Разделяем рыбу на пластинки, отделяем от костей и смешиваем вместе с порезанными на кубики яйцами, зеленым луком и рисом. Добавляем соль и перец по вкусу, если нужно. Начинка готова.
Теперь приступим к тесту. Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и взбиваем вилкой, добавляем 250 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. В другой миске смешиваем 180 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем это в тесто. Берем большую форму, если у Вас круглая, то подойдет диаметром 28 см.
Наливаем половину теста, затем посыпаем его панировочными сухарями, чтобы запеченная начинка не опустилась на дно. Далее добавляем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус
Пирог "Перевертыш": мм.. какой же сочный и нежный, смешали и в духовку. Благодаря начинке получается как-будто пропитанный вкуснейшим кремом
Для меня это Новый вкус и рецепт. Готовила так впервые, понравилось👍 Драники получаются хрустящими снаружи, пористыми и мягкими внутри
Никто даже и не догадался, что я готовлю его без духовки. Бесподобный Торт "Сметанник" из 3 ингредиентов на сковороде, с минимумом усилий