Шо-т такого летнего захотелось. Прихожу с работы, Алёна как всегда уже у плиты, жара стоит в квартире, хлеще чем на улице. Ну, думаю, жаркое парит. Слышу нежный запах и по пути на кухню понимаю:
"Мать честная! Суп! На этом молоке немолоке, ток оно так пахнет! Но вот какой именно суп-то?"
Пришел и вижу! Тыквенный! Рыжий весь как оранжевое солнце заводного апельсина, ох а этот сладкий и нежный аромат, ну просто душу хочется продать.
▫️1,5 моркови
▫️400г готовой мороженной тыквочки
▫️3 стакана воды
▫️кокосовые сливки или молоко 150-200г
▫️1 лук
▫️масло сливочное 10г
▫️масло растительное для жарки, соль по вкусу
▫️в конце покрошить укроп и потереть немного сыра, размешать
Бери каструлю, наливай значиться в нее на донышко маслица, кидай лук кубиками жарить на среднем огне. Чутка поджарил - кидай кубиками морковочку и тыкву, туши под крышкой до мягкого состояния. Теперь налей 3 стакана воды в каструлю, вместе с ней добавь молоко кокоса. Провари минут 10, да и усё, суп сам готов. Но не спеши, бери блендер, снимай каструлю с огня, и насадкой для пюрехи пробивай супец. Теперь натри чутка сырка, нарежь меленько укропчик, да маслице сливочное отрежь кусочек - все это отправь к взбитой массе и хорошечно перемешай. Ну!!!! Каково???
Ах, красота! Вкуснота! Лето, да и только! А у вас какое любимое летнее блюдо? Делитесь в комментариях!
🔥Ставьте лайк и подписывайтесь на Батин Борщ
Тут нафигачат Алёнка с Андрюхой все самые вкусные и традиционные блюда для всей семьи, ё-моё! Мы знаем, как обломить косяк на кухне и сделать все просто, а вкусно - это да!
🌶️А у нас для вас есть ещё обалденные рецепты!!!👇
- Питса лучше чем у Итальяшек
- Макзавтрак по-нашему с картопляником
- Медовик с поварской книги тетки Алёнки
🔥Так что не стесняйтесь, влетайте скорей и подписывайтесь!
Ваш Батин Борщ, совместно с Андрюхой и Алёнкой.
г.Санкт-Петербург и Ленинградская область