Найти тему
Александр Дарий

Райские сады Семирамиды.

Ч.3 И тут Сэм опять слегка задумался. Вот он сыпет в своих записях разными названиями, но только сам – то он до конца понимает, что они по своей сути значат? Взять хотя – бы того – же Пилота. Так вот когда – то, ну очень – очень давно, это было просто названием одной из профессий: пилот авиасредства, пилот космолёта и так далее. Но потом постепенно происходило так, что по воздуху стало перемещаться уже большинство жителей его планеты, да и в космосе дело нашлось тоже очень для многих. Но при этом всегда было так, что некоторые из этих людей на порядок лучше других адаптировались сначала к гравитационным перегрузкам, потом к повышенным уровням гравитации, или же к безымянной тоске и страху, спонтанно возникающему у людей при удалении от их планеты. И при этом ещё у некоторых вдруг внезапно проявлялись способности к мгновенному анализу в особо критичных ситуациях. Да и много ещё чего. Вот тогда и было признано, что быть Пилотом, это одна из сущностей человека, данная ему ещё на стадии его рождения, а вот уже позже, развить эти способности до требуемой нужности пока никому ещё не удалось. При этом, эта сущность могла проявиться, как и у жителей планеты появившихся на свет традиционным способом, так и у сгенерированных самим Глобалом.

И тут опять Сэм остановился, потому как и эту последнюю фразу ему показалось необходимым разъяснить, несмотря на её вроде как очевидность для всех.

Сам – то Сэм родился в семье традиционалов, и там с ним всё было совсем просто: у него были папа, мама, Дады и Дади, родственники всех видов и колен. В то время его родители были ещё ортодоксальными продолжателями традиций, и даже ткань для своей одежды месяцами ткали дома на ручных станках. И это было бы очень хорошо при воспитании большинства других детей, но только не для Сэма. Потому как он, даже когда ещё толком и ходить – то особо не умел, но уже стал лесть везде и во всё, ничего не давая родителям делать по дому на его глазах. Везде только и было слышно его «Сам» и «Сам». Потому его так и тогда и назвали. И только уже гораздо позже это его имя изменилось на более привычное – «Сэм». Но сам - то он себя так всю жизнь и звал – Сам Симпл, как более отвечающее его личной природе.

А уж, как только он научился свободно перемещаться в пространстве, то и всем соседям, живущим рядом с ними, жизнь больше мёдом не казалась, - уж больно быстро и ловко умудрялся он залезать во все щели, и всё везде переворотить вверх дном. Может быть, это и послужило тем толчком для его родителей, что они в одночасье сменили и своё место жительства, и своё мировоззрение, вернувшись обратно в социум. Где и для Сэма нашлось место в целевой группе для особо гиперэнергетичных детей, но с тех пор дома что – то ломать у него сил уже не было, и у его родителей, наконец – то, появилось собственное время, которое они с пользой использовали для стремительного роста их социальной значимости.