Получится у каждого🫶
Что вам понадобится:
• Творог - 200г. (желательно 9%)
• Желток - 2шт.
• Сахар - 3 ст. ложки
• Соль - щепотка
• Ванилин -на кончике ножа
• Мука - 6 ст. ложки
• Сода - 1/3 чайной ложки
• Масло для жарки
P.S. С этого количества получается 12-13 сырников
Шаг 1
Высыпаем творог в миску. Добавляем 2 куриных желтка, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара. Перетираем ложкой или погружным блендером, добавляем ванилин, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки муки и соду,хорошо вымешиваем.Добавляем оставшиеся 3 ст.ложки муки. Вымешиваем до однородной консистенции. Собираем в комок.
Шаг 2
На припыленный мукой стол, выкладываем получившиеся тесто и раскатываем «колбаску» как на фото. Нарезаем кружочки, формируем сырники с помощью ножа, обваливая каждый кружочек в небольшом количестве муки.
Шаг 3
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом (рафинированное масло) с обеих сторон до золотистой корочки
Шаг 4
Приготовление клубничной поливки
Берем 6-8 средних клубничек,режем квадратиком, засыпаем 3 ст. ложками сахара. Ставим в микроволновку на 1 минуту(максимальная мощность). Достаём и перемешиваем,чтобы растворился сахар и ставим ещё на 2 минуты.Все,поливка готова 👍
Шаг 5
Подаём со сметаной и поливкой. И наслаждаемся вкуснейшими сырниками!