Найти тему

Рецепт вкуснейших сырников с легкой клубничной поливкой🍓

Получится у каждого🫶

Что вам понадобится:

• Творог - 200г. (желательно 9%)

• Желток - 2шт.

• Сахар - 3 ст. ложки

• Соль - щепотка

• Ванилин -на кончике ножа

• Мука - 6 ст. ложки

• Сода - 1/3 чайной ложки

• Масло для жарки

P.S. С этого количества получается 12-13 сырников

-2

Шаг 1

Высыпаем творог в миску. Добавляем 2 куриных желтка, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара. Перетираем ложкой или погружным блендером, добавляем ванилин, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки муки и соду,хорошо вымешиваем.Добавляем оставшиеся 3 ст.ложки муки. Вымешиваем до однородной консистенции. Собираем в комок.

-3
-4

Шаг 2

На припыленный мукой стол, выкладываем получившиеся тесто и раскатываем «колбаску» как на фото. Нарезаем кружочки, формируем сырники с помощью ножа, обваливая каждый кружочек в небольшом количестве муки.

-5
-6

Шаг 3

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом (рафинированное масло) с обеих сторон до золотистой корочки

-7

Шаг 4

Приготовление клубничной поливки

Берем 6-8 средних клубничек,режем квадратиком, засыпаем 3 ст. ложками сахара. Ставим в микроволновку на 1 минуту(максимальная мощность). Достаём и перемешиваем,чтобы растворился сахар и ставим ещё на 2 минуты.Все,поливка готова 👍

-8

-9
-10

Шаг 5

Подаём со сметаной и поливкой. И наслаждаемся вкуснейшими сырниками!

-11

Еда
6,93 млн интересуются