- С праздником тебя! — произнес муж сухо и протянул мне букет из семи роз.
- Спасибо! Ты сегодня будешь поздно?! - поинтересовалась я.
- Да, ты же знаешь запускаем очередной проект, даже в праздник не могу остаться. Не обижайся… — сказал муж и поспешил к входной двери.
Я подошла к окну и посмотрела вниз. Он быстро дошел до машины, сел и уехал. Сегодня 8 марта. Но праздник меня нисколько не радовал. В свои 45 я узнала, что мой муж, который еще совсем недавно был для меня самым близким и родным человеком, мне изменяет. В кармане его брюк я нашла два билета в кино, и к тому же вся его одежда была насквозь пропитана женскими духами. Конечно, я и раньше об этом догадывалась, но эти очевидные улики сделали свое дело.
Слезы подкатывали на глаза, а к горлу подступал ком от обиды. Столько всего хорошего было между нами: знакомство, первый поцелуй, клятвы друг другу в любви, рождение сына, потом дочки, совместные путешествия. Мы были так счастливы вместе… А может быть это было лишь моей иллюзией?! Эти мысли крутились в моей голове, и душевное состояние ухудшалось с каждой секундой.
Весь день я провела в квартире. Не хотелось куда-то идти, смотреть на довольных женщин и воодушевленных мужчин, несущих тюльпаны и мимозы на каждом шагу. Я старалась быть веселой, чтобы дети ни о чем не догадались. Сыну было 15, дочери 12.
Вечером муж приехал, отказался от ужина, сходил в душ и сразу отправился спать. В этот вечер я начала понимать, что его безразличие начинает меня раздражать.
Так продолжалось целый месяц. Муж уезжал рано утром на работу, возвращался вечером. Практически каждый выходной его «вызывал начальник» и он уезжал. А приезжал ночью. Но кое-что все-таки изменилось: у меня появилось непреодолимое желание узнать, кем же является моя соперница.
У детей начались весенние каникулы в школе, я решила отправить их к своим родителям. Утром муж, как обычно, засобирался на работу. Наскоро попрощавшись, он уехал.
Почему-то я решила, что разлучница — это женщина из числа его коллег. Подумала, что приеду к ним в офис под каким-нибудь невинным предлогом и посмотрю: может быть это даст результат. Так и сделала.
Приехала в обеденный перерыв. Мужа на работе не оказалось.
- Вадим, привет! — на лестнице мне встретился один из коллег мужа.
- Привет, Кать! Ты Игоря ищешь? Он в офисе никогда не обедает, наверное в кафе побежал перекусить.
Это показалось мне странным, поскольку каждый день я собирала мужу обед из дома.
Я вышла из офиса, и буквально через дорогу увидела небольшое кафе. Решила, что найду мужа там. Пока шла по пешеходному переходу, ноги подкашивались, а сердце колотилось в бешеном ритме, хотя ничего такого еще не произошло. Такое чувство, что весь мой организм отчаянно сопротивлялся тому, чтобы я вошла в злополучное кафе, но разум требовал двигаться вперед и я ему полностью подчинилась.
Результат не заставил себя долго ждать: я открыла дверь в кафе. Народу было не очень много и среди всех посетителей я сразу же заметила пару. Это был мой муж и наша общая знакомая Лера. Муж сидел ко входу спиной, поэтому меня не видел. Но Лера сразу посмотрела в мою сторону. Меня удивила ее наглость и циничность: сидя за столиком с моим мужем, она лишь бросила на меня взгляд и снова принялась мило болтать с ним.
Меня переполняли чувства. Мне хотелось подбежать к ним, устроить скандал, в конце концов перевернуть столик так, как это делают герои любовных мелодрам. Но я была не в кино, а в реальной жизни, поэтому поспешила выйти на улицу.
Дорогу до дома я помню смутно. Наверное, на языке криминалистов и экспертов такое состояние называется аффектом. Я приехала домой, вытащила один из чемоданов, и принялась хаотично забрасывать в него вещи мужа.
Когда вечером он вернулся домой, чемодан уже стоял у входной двери. Он решил уйти, так сказать, по-английски, не прощаясь. Дверь за ним захлопнулась.
В полном одиночестве я прожила целую неделю. Как позже выяснилось, большинство из наших общих друзей знали о романе Игоря и Леры. Видеть никого не хотелось.
В воскресенье утром позвонили в дверь. Я побежала открывать, решив, что это Игорь одумался. Но это был не он. Мама привезла детей сама утром, хотя я должна была ехать за ними сегодня после обеда.
- Ой, Катюшка, привет! — расплылась в улыбке мама. За ней в квартиру зашли дети.
- Ма, а где папа?! — незамедлительно спросил сын.
- На работе… — сухо ответила я, стараясь не подавать виду, но мама все равно заподозрила неладное.
На кухне за чаем я ей все рассказала. Мама была в негодовании, ругала меня за беспечность и Игоря за его предательство. А я сидела и думала о том, что, возможно зря собрала вещи мужа. Может быть это было лишь увлечение, и мы могли бы пережить это, сохранив семью.
С этими мыслями я прожила еще два дня. Дети пошли в школу. Им я по-прежнему не решилась рассказать о произошедшем, потому что не знала как. В душе я надеялась, что Игорь еще вернется, и не придется никому ничего объяснять.
Когда зазвонил телефон и на экране высветился номер мужа, я даже улыбнулась. Я почему-то была твердо уверена в том, что он решил попросить прощения.
- Алло…
- Кать, привет… Нам надо поговорить. Я приеду сейчас, пока дети в школе.
Я решила привести себя в порядок. Наскоро сходила в душ, переоделась, сделала укладку. Но все мои старания были напрасными. Это я поняла после того, как услышала монолог мужа:
- Я и Лера — мы любим друг друга. Я подаю на развод. С детьми поговорю сам, надеюсь, что ты не будешь препятствовать нашему общению.
Это был удар, который привел меня в абсолютное бездействие. Через три месяца нас развели. К моему удивлению, дети довольно равнодушно и спокойно приняли эту новость. Они живут так, словно в их жизни ничего не изменилось.
А я… Я каждый день думаю про Игоря. Я постоянно ищу повод для того, чтобы встретиться с ним. Мама и лучшая подруга говорят мне, чтобы я прекратила с ним видеться. Мол, с глаз долой — из сердца вон! Но я не могу. Не могу поверить в то, что все созданное рухнуло в один момент. Я все еще жду, когда он придет ко мне с повинной и все будет так, как несколько лет назад.
Благодарим за уделённое нам время! Поддержите нас подпиской и лайками и не забывайте оставить в комментариях свои отзывы и пожелания.