Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Смешайте банку сгущенки с горстью орехов и получите вкуснейший карамельный пирог к чаю! Просто и быстро

Друзья, приветствую Вас! Сегодня предлагая простой рецепт вкусного пирога к чаю: нежное песочное тесто, измельченные орехи и сгущенное молоко, которое при выпечки превращается в карамель. Пирог получается нежный и мягкий 🤗

📖 Продукты для рецепта:

✔ Сгущенное молоко 1 банка 370 гр

✔ Орехи 200 гр

✔ Мука 200 гр

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 70 гр

✔ Сливочное масло 100 гр

Диаметр формы 24-26 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 25-35 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Итак, готовим карамельно-ореховый пирог на песочном тесте 👩‍🍳

1. В чаше соединим мягкое сливочное масло, соль и сахар.

-2

2. Перемешаем миксером до пышности и добавим яйцо комнатной температуры. Хорошо вмешаем его миксером.

-3

3. Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Пока удобно перемешиваем продукты вилкой.

-4

-5

4. А теперь руками замешиваем пластичное тесто.

-6

5. Раскатаем тесто сразу на пергаменте. Диаметр делайте на 2-3 см больше диаметра вашей формы для выпечки.

-7

6. Дно формы аккуратно проталкиваем под пергамент.

-8

7. Подгибаем края теста и одеваем кольцо.

8. Поднимаем края теста, слегка прижимаем к бортикам. Подравниваем рельефным ножом для теста.

-9

9. Орехи если нужно промываем и подсушиваем в духовке. А затем измельчаем в блендере.

-10

10. Высыпаем орехи и разравниваем их в форме. Сверху добавляем банку сгущенного молока. Если нужно распределяем поровнее лопаткой.

Обратите внимание: сгущенное молоко должно быть комнатной температуры
-11

11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 25-35 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-12

12. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы.

-13
-14
-15
-16

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ниже