Приветствую вас!
Моё возвращение из отпуска несколько затянулось))). Но именно там, в отпуске, я поняла, как соскучилась по экспресс-готовке, когда порубала шашкой пару-тройку овощей, добавила кусок отварного мяса и ложку крупы и вот оно, готовое блюдо!)))
Да и личные обстоятельства несколько изменились и стало намного меньше свободного времени. Поэтому в ближайшее время съедобных "картин" точно не будет), но будут простые, сбалансированные по КБЖУ блюда с нотками "художественности" или с необычными, но доступными ингредиентами.
Вот сегодня как раз о такой кулинарии и поговорим.
Можно собрать конструктор еды из отдельных продуктов, а можно приготовить сразу блюдо "всё в одном". Хотя это тоже в своем роде конструктор, этакий заливной мини-пирожок, где обязательно присутствует белковая составляющая (мясо, птица, рыба), овощи, зелень и заливка-тесто из яиц и безглютеновой муки (обычно я беру зерновую и семечковую напополам) с добавлением кефира или воды.
На заглавном фото блин из кабачка (300 г), филе куриного бедра (200 г), лука репчатого (1 шт), листового салата, зелени, овсяных хлопьев (2 ст.ложки), амарантовой муки (2ст.ложки), 2 яйца. Все взбить в блендере или комбайне до однородной массы. Жарить на разогретой антипригарной сковороде без масла на маленьком огне под крышкой. Как только выложили смесь на сковороду, можно верх украсить овощами.
Я решила поэкспериментировать с новыми продуктами и использовала цветы и бутоны съедобного жёлтого лилейника и стрелки лука.
Можно перевернуть (удобнее тарелкой) и обжарить другую сторону, но тогда вид не такой симпатичный (здесь в качестве наполнителя другие овощи+грибы).
Можно просто делать небольшие котлетки и с одной стороны выкладывать кусочки свежих овощей, тогда блинчик получается с овощами-гриль.
Таким образом можно делать и ленивые хачапури.
Или вот котлета из отварной цветной капусты с говяжьим фаршем и зеленью. Мука зелёной гречки и нутовая.
В качестве наполнителя вы можете использовать все, что завалялось в холодильнике).
Всем отличного летнего денёчка!