Найти в Дзене

Диетолог Гинзбург порекомендовал злаки и овощи для стабилизации уровеня холестерина в крови

   Фото автора Mark Stebnicki: Pexels
Фото автора Mark Stebnicki: Pexels

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, нужно добавить в рацион продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как злаки, гречка и бобовые, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург для издания «Вечерняя Москва».

Диетолог указал, что цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты и ягоды также обладают полезными свойствами для здоровья.

Врач пояснил, что пищевые волокна, попадая в кишечник, могут связывать желчные кислоты и не позволяют им всасываться обратно.

Благодаря этому процессу, «плохой» холестерин заменяется на «хороший». Кисломолочные продукты, оливковое масло и рыба жирных сортов также обладают подобным эффектом.