Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Просто мариную 10 куриных ножек, нанизываю на шпажки и готовлю с картофелем: наградила бы медалью того, кто придумал так запекать в духовке.

Здравствуйте, друзья! Есть великое множество рецептов, в которых фигурируют ножки курицы с картошечкой, но я традиционно готовлю для своих именно этот. Чм он меня покорил? Наверное, соим пикантным вкусом, нежнейшим мясом, и ароматом. Это блюдо входит в число моих любимых, тем более, готовить его проще простого, было бы желание немного времени. 😍Попробуем? Отлично, давайте начинать!

Нам нужно:

  • - 10 кур. ножек.
  • - 1 луковица.
  • - уксус 6%, немного.
  • - франц. горчица 1 ч.л.
  • - соль, молот. перец по вкусу.
  • - слад. горчица 1 ч.л.
  • - сок лим. 1 ст.л.
  • - соев. соус 100 мл.
  • - картофель 8 шт.
  • - рас. масло 2-3 ст.л.
  • - сух. зелень по вкусу.
  • - сух чеснок, по вкусу.
  • - паприка, по вкусу.

🍗От ножек отрезаем края. Нам нужно только мясо. Делать это очень удобно специальными ножницами. Затем делаем надрезы, раскрываем ножки.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥛Хорошенько промыли ножки, помещаем их в пакет. Нарезаем лучок полукольцами, сдабриваем уксусом, он отправляется в пакет. Начинаем процесс маринования, друзья.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥄Завязали пакет, начинаем энергично трясти. Пусть курочка пропитается луком. Раскрываем. В миске перемешиваем: соль, молотый перчик, французскую горчицу, сладкую горчицу.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍵Так же не лишним будет добавить сок лимона, он сделает мясо более мягким. Вливаем соевый соус. Далее вливаем растительное масло, интенсивно перемешиваем. Этот маринад вливаем прямиком в пакет. Протрясаем. Пусть пакет постоит часок. А мы займемся картошечкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥔Картошку кладем в противень, нарезаем ее кубиками. Далее нам нужно посолить бульбу, поперчить, добавить паприки, сухого чесночка для пикантности, сухой зелени. Сдобрили растительным маслом. Перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍴Картошку выравниваем по дну противня. Самое время извлечь курочку. она успела промариноваться. Убираем весь лук. Курицу насаживаем на шпажки.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍡Эти "шашлычки" мы укладываем поверх картошки. Шпажки должны торчать наружу. Кладем сверху влажный пергамент. Пора запекать. Делаем это при температуре 180 градусов. Время - 35 минут. Далее убираем пергамент и печем без него, 15 минут. Как только время выйдет, сервируем стол. Приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Что ж, друзья, вполне достойная альтернатива классическим шашлыкам. Просто не нужно идти на природу, все доступно в домашних условиях. Обязательно заходите в гости на мой канал, ведь каждая публикация - специально для Вас!