Для начала вспомним, что такое суверенитет. Суверенитет - это независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах, выражающиеся в отсутствии непосредственного системного влияния со стороны иностранных государств на принятие решений органами государственной власти. Уважение суверенитета государства — основной принцип современного международного права и международных отношений, закреплённый в Уставе ООН. Суверенитет — возможность народа страны организовывать жизнь в соответствии с представлениями о наилучшем устройстве общества (государственной идеологией) без непосредственного вмешательства в этот процесс со стороны других государств.
Можно выделить следующие области суверенитета: *политический — самостоятельное принятии решений по всем внутренним и внешним политическим вопросам;
*военный — возможность защитить своё государство от внешнего военного нападения;
*культурный — сохранение самоидентификации народа, поддержание и дальнейшее развитие культуры; *экономический - возможность самостоятельно принимать важнейшие стратегические решения, прежде всего, в финансовой, банковской и валютной сферах.
Если часть функций управления осуществляется в интересах иных государств в рамках внешнего управления - это означает отсутствие суверенитета страны.
Стоит повторить вопрос: - Есть ли суверенитет у России? Может стоит перефразировать вопрос: Насколько мы суверенны? политически, экономически, культурно, военно и т.д. Меня терзают смутные сомнения нынешнего состояния страны. Но все же не стоит забывать, что МЫ - Россия, МЫ можем многое, но надо...
Пишите в комментариях Ваше виденье суверенитета страны, в чем мы преуспели и что нужно подтянуть. Нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями и соратниками.