Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным, сытным и простым в приготовлении рецептом молодого картофеля с куриными бедрами в рукаве. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, попробуйте его приготовить, пока сезон молодой картошки, вам оно обязательно понравится.
Для приготовления молодого картофеля с куриными бедрами в рукаве, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодой картофель - 1,5 килограмма
- Куриные бедра - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовых ложек
- Майонез - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление молодого картофеля с куриными бедрами в рукаве, составляет 1 час.
Количество порций: 6.
Способ приготовления молодого картофеля с куриными бедрами в рукаве:
Куриные бедра моем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера бедра.
Посыпаем бедра солью и приправой для курицы (имейте в виду, что часто приправа идет уже с солью, поэтому прочитайте состав и если в ней присутствует соль, то дополнительно ее добавлять не надо).
Добавляем к бедрам майонез и перемешиваем.
Молодой картофель чистим, моем и разрезаем на несколько частей, не слишком мелко.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Добавляем его к картофелю.
Наливаем растительное масло и солим.
Картофель перемешиваем.
Теперь берем рукав, отрезаем кусочек побольше. Завязываем с одной стороны, выкладываем картофель, сверху мясо и завязываем второй конец.
Прокалываем несколько дырочек зубочисткой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем 40-50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими. Проверить можно той же зубочисткой.
Выкладываем на тарелки картофель с кусочками мяса. Подаем с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!