Рецепт простой, легко запоминается и всегда получается вкусным!
Этот рецепт манника приготовлен с начинкой из повидла, но её можно
заменить по своему вкусу!
Нам понадобятся ингредиенты:
1.Кефир - 1 стакан
2.Мука - 1стакан
3.Яйца - 2 штуки
4.Манка - 1 стакан
5.Растительное масло- 0,5 стакана
6.Сахар - 100 грамм
7.Разрыхлитель - 1 пакетик
8.Соль - 1/3 чайной ложки
9. Повидло - 200-250 грамм
Стаканом 250 мл отмеряем муку, манку и кефир.
В миску наливаем кефир, разбиваем 2 яйца, сахар и перемешиваем.
Добавляем манку и муку, вливаем растительное масло и соль. Всё
тщательно перемешиваем и тесто готово. Затем делим на две части.
Берём форму, смазываем маслом и вливаем одну часть, разравниваем
и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут.
Теперь достаём, кладём повидло и сверху заливаем второй частью теста.
Ставим в духовку и выпекаем ещё 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Так повидло никогда не опустится на дно, а будет по середине. Если
повидло взять с кислинкой, такое, как сливовое, то манник не будет
приторно сладким!
Когда манник готов, достаём из формы, даём остыть, разрезаем и подаём
к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!