Найти тему
Моменты жизни

Манник с начинкой

Рецепт простой, легко запоминается и всегда получается вкусным!

Этот рецепт манника приготовлен с начинкой из повидла, но её можно

заменить по своему вкусу!

Нам понадобятся ингредиенты:

1.Кефир - 1 стакан

2.Мука - 1стакан

3.Яйца - 2 штуки

4.Манка - 1 стакан

5.Растительное масло- 0,5 стакана

6.Сахар - 100 грамм

7.Разрыхлитель - 1 пакетик

8.Соль - 1/3 чайной ложки

9. Повидло - 200-250 грамм

Стаканом 250 мл отмеряем муку, манку и кефир.

В миску наливаем кефир, разбиваем 2 яйца, сахар и перемешиваем.

Добавляем манку и муку, вливаем растительное масло и соль. Всё

тщательно перемешиваем и тесто готово. Затем делим на две части.

Берём форму, смазываем маслом и вливаем одну часть, разравниваем

и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут.

Теперь достаём, кладём повидло и сверху заливаем второй частью теста.

Ставим в духовку и выпекаем ещё 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Так повидло никогда не опустится на дно, а будет по середине. Если

повидло взять с кислинкой, такое, как сливовое, то манник не будет

приторно сладким!

Когда манник готов, достаём из формы, даём остыть, разрезаем и подаём

к столу!

Манник готов
Манник готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!