Чувствуете себя потерянным и сбитым с толку духовностью и «правильным путем»? Отправляйтесь в увлекательное путешествие вместе с нами, пока мы раскрываем сущность истинной духовности!
Разница между духовностью и религией
Духовность была частью человеческой жизни на заре цивилизации, задолго до появления организованной религии.
Хотя люди до сих пор используют эти два понятия взаимозаменяемо, они отличаются друг от друга.
- Духовность — это образ жизни, который приближает вас к творению и Высшей Силе через самосознание и расширение возможностей.
- Он просит вас следовать по пути, который кажется вам правильным, и в этом индивидуальном путешествии вы раскрываете свой высочайший потенциал и свою божественную цель в жизни и формируете личные отношения с Источником (Бог/Богиня/Вселенная/Дух).
- Духовность в значительной степени зависит от кармы и просит нас учиться на ошибках, которые мы совершаем на нашем пути. Это показывает нам, что наши действия имеют последствия, и если мы сможем извлечь уроки, мы сможем изменить нашу карму. Это дает нам надежду.
- Это не стыдит нас за наши инстинктивные потребности, а скорее побуждает нас принять божественную двойственность внутри нас (божественное мужское и женское начало) и поклоняться Божественной Женственности как Богине-Матери.
- Духовность побуждает нас быть благодарными за наши благословения и учит нас проявлять свои желания через благодарность, позитивный настрой и силу воли.
- Духовность говорит о возрождении и реинкарнации, душевных контрактах, родственных душах и божественных связях, и все это указывает на тот факт, что мы являемся могущественными душами, которые играют активную роль в решении своей судьбы.
- Мы решаем, кем мы будем, с кем будем сотрудничать и какие уроки мы усвоим как человеческие существа. Духовность говорит о звездных семенах, межгалактической жизни и бесконечных возможностях.
В то время как, с другой стороны, религия дает вам то, что нужно и чего нельзя делать, предупреждая о вечном наказании и обещая райское блаженство. Она говорит вам, что правильно и приемлемо, а что нет. Вы не можете задавать вопросы.
Вы должны преклоняться перед людьми Божьими, одеваться определенным образом, следовать определенной диетической практике или совершать болезненные ритуалы, просто ради традиции.
Что такое истинная духовность?
Дело в том, что термин «духовность» нашел место в нашей современной культуре, и все больше и больше людей исследуют свои духовные корни, возвращаясь к древним путям и разрывая оковы догм и репрессий.
В результате многие группы и лидеры, а также люди с корыстными интересами пытаются продать свои убеждения и образ жизни под видом «духовности» доверчивым людям. Поэтому многие изо всех сил пытаются найти свой путь и понять правильное значение духовности.
Следующие пункты можно использовать в качестве меры истинной духовности и руководства к пониманию того, что на самом деле означает духовность.
1. Цель
Духовность – это поиск истинного смысла жизни и жизнь в гармонии со вселенной. Конфликта нет. Нет ни осуждения, ни стыда. Живите своей жизнью и учитесь на своем опыте. Следуйте своей интуиции, а не доктринам.
2. Фокус внутри
Речь идет не о следовании определенной системе убеждений или кодексу поведения. Речь идет о поиске вашей подлинной внутренней истины и установлении гармонии и баланса внутри себя, независимо от внешних обстоятельств.
Это личное путешествие, которое требует самоанализа, самоанализа и стремления жить жизнью, полной цели и смысла.
3. Объединяет, а не разделяет
Духовность просит вас культивировать и взращивать такие эмоции, как любовь, сострадание, сочувствие, прощение и благодарность.
Эти качества позволяют нам общаться с другими на более глубоком уровне и воспитывать чувство единства и принадлежности. Духовность заключается в признании того, что все мы взаимосвязаны и что наши действия оказывают влияние на окружающий мир.
4. Внимательность
Одним из ключевых аспектов духовности является внимательность. Это практика полного присутствия в каждый момент.
Речь идет о том, чтобы осознавать свои мысли, чувства и окружение и научиться принимать их без сопротивления. Осознанность помогает нам соединиться со своим внутренним «я», понять свои эмоции и развить чувство внутреннего покоя.
Когда мы практикуем истинную духовность, мы не зависим от ответов извне, мы открываем озарения изнутри!
5. Изучение теневого Я
Истинная духовность также включает в себя самопознание, самопринятие и самосовершенствование. Речь идет о том, чтобы подвергнуть сомнению наши убеждения, ценности, желания и предположения и понять их непредвзято.
Речь идет о том, чтобы столкнуться с нашими ограничениями, страхами и неуверенностью и научиться их преодолевать. Он не требует от нас отвести взгляд от тьмы, скрывающейся внутри и снаружи нас.
Только исследуя нашу внутреннюю тьму и принимая то, кто мы есть, мы можем лучше понять себя и внести позитивные изменения в свою жизнь.
6. Альтруизм
Еще одним важным аспектом духовности является служение другим. Речь идет не о том, чтобы быть эгоцентричным или сосредоточенным исключительно на собственном духовном росте.
Речь идет о положительном влиянии на других. Служение другим может принимать разные формы, например волонтерство, благотворительность или просто проявление доброты и сострадания к окружающим.
Духовность позволяет нам осознать наше влияние на мир, окружающую среду и климат. Он призывает нас взять на себя ответственность за нашу жадность и эгоизм, которые приводят к войнам, геноциду, изменению климата, бедности, репрессиям, гендерным предрассудкам и другим социальным бедствиям.
Что должны сказать религиозные лидеры: книги об истинной духовности
Сущность духовности нашла поддержку в работе нескольких известных религиозных лидеров, которые выходят за рамки традиции, чтобы установить отношения с Богом.
Одним из таких примеров является «Истинная духовность» Фрэнсиса Шеффера. Книга Фрэнсиса А. Шеффера «Истинная духовность» отражает взгляды автора как набожного христианина.
Он делает упор на изучение нашей совести, мыслей, отношений и психологических проблем (всего, что делает нас цельными), если мы хотим понять Божественное.
«… Моральные сражения не выигрываются сначала во внешнем мире. Они всегда являются следствием, естественным образом вытекающим из причины, а причина находится во внутреннем мире наших мыслей ». пишет в своей книге известный американский теолог Фрэнсис А. Шеффер.
«Жизнь на грани: осмелитесь испытать истинную духовность» Чипа Ингрэма — еще один показательный пример, когда почитаемый христианский пастор говорит, что духовность в ее истинной форме опирается на
- благодарность
- наша подлинность
- и внутренний баланс
а не внешние институты, обычаи и ситуации.
Это путешествие, а не пункт назначения
Духовность — это путешествие длиною в жизнь, которое постоянно предлагает возможности учиться, разучиваться и заново узнавать наши ценности.
Но самое главное, она крутится вокруг убеждений, что настоящая сила всегда внутри вас и нет единой правды!