Найти тему
al_chistyakova

Разделение продуктов на «плохие» и «хорошие» и как это приводит к срыву

-2

Понятно, что не все продукты одинаково полезны.

Самая идея разделения продуктов на плохие и хорошие является деструктивной.

С точки зрения психологии, вы ВСЕГДА будете хотеть то, что вам запрещено, и срываться на это.

Вспомните, когда вы последний раз запрещали себе есть сладкое или булки?

вы можете заметить, что в такие моменты вы думали о такой еде чаще, чем обычно.

ВАШ ОРГАНИЗМ НЕ СТАНЕТ САМ СЕБЯ ТРАВИТЬ

Чаще всего, если еда выполняет для вас нормальную функцию насыщения, вы не захотите закинуться шоколадом или чипсами.

Нет ничего плохого в том, что вам иногда хочется сладкого, или сходить в мак, или съесть чипсов.

Но если это становится повторяющимся паттерном поведения, значит, с помощью таких продуктов вы что-то заедаете.

Идея в том, что, если вы просто запрещаете себе эти продукты, и если вам это сложно, вы боретесь не с первопричиной, а со следствием, и это обязательно приведет к срыву.

Помимо этого, вы будете фокусироваться на этих продуктах, вместо того, чтобы забыть про них.

Поэтому важно не фокусироваться на том, что вам обязательно нельзя мучное или сладкое, а обратить внимание на то, почему вам хочется этого.

Может у вас недостаточно разнообразное питание и нужно добавить в свой рацион продукты, которые вы обычно не употребляете?

Еда
6,23 млн интересуются