😎Ну вот и у нас, наконец-то, наступили летние каникулы! Время наслаждений 😜
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
В России дети начинают отдыхать в конце мая, а у нас же тут детвора учится весь июнь, а каникулы длятся два месяца.
Правда, потом осенью начнутся ещё одни - буквально недели через три после начала года - но это уже совсем другая история.
Решили мы побаловать наших школьников домашними гамбургерами, чтобы отметить конец года: это и экономно, и интересно готовить их всем вместе.
Покажу, что у меня получилось и расскажу, как я их готовила. Сразу скажу, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг нежирного говяжьего фарша
- две крупные луковицы
- две крупные картофелины
- полторы чайные ложки соли без горки
- столовая ложка ароматных специй
- один болгарский перец
- пучок петрушки
- можно еще добавить зубчик чеснока
- столовая ложка оливкового масла в фарш
Приготовление:
- натереть на крупной тёрке лук и картофель
- нарезать мелкими кубиками болгарский перец, измельчить пучок петрушки
- смешать в миске овощи и говяжий фарш
- добавить соль, специи, оливковое масло
- вымесить фарш до вязкого тягучего состояния
Затем жарим наши котлеты до готовности на малом количестве растительного масла или даже совсем без него.
Собираем наши гамбургеры: смажем соусами слегка подогретые булочки, добавляем нарезанные овощи и котлету.
Овощи могут быть самые разные: свежие и маринованные огурцы, помидоры, капустный салат Коул-слоу, кольца лука: всё зависит от наличия их дома.
Сарочка тоже получила свою порцию фарша, наелась и пришла благодарить 😊
Буду очень рада получить от вас реакцию и отзыв. Захотите ли вы пробовать приготовить котлетки по моему рецепту?