Найти в Дзене

Судя по всему у депутатов просто план по законопроектам.

И неважно каким.

И даже не очень или совсем не важно что об этом думают люди.

Полагаю, вопрос стоит так - ты должен внести определенное количество законопроектов в год. Какие угодно. Вот и превращается депутатская деятельность в банальную ибд - иллюзию бурной деятельности.

Интересно, а как они оценивают каждый? Просто мы им зарплату платим за работу. Мы то считаем, что за представление и защиту наших интересов. А они? За внесенные законопроекты. Из серии чем чуднее, тем моднее.

Депутат от КПРФ решил отметить день летнего солнцестояния. Законопроектом.

Еще в феврале депутат от КПРФ Матвеев предложил вернуться к переходу на зимнее и летнее время. В пояснительной записке уточнял, что отмена перехода в 2011 году привела к существенному сокращению светлого времени суток, которое эффективно используется населением в период с 18:00 до 23:00.

Первая мысль

- А население не пробовал спросить.

Прикиньте, спросил. Что ответило население?

Он устроил голосование на своей странице. И

57 процентов проголосовавших - против.

Я не стану оценивать влияние перевода стрелок два роща в год на здоровье и самочувствие всех людей. Может на кого это и не действует. Лично мне такая история не подходит.

НО и это не самое важное. Кто посещает страницу депутата от КПРФ? Правильно - те, кто голосовал за них. В основном. А значит именно избиратели этой партии и проголосовали против такого решения. Однако, депутату Матвееву на их мнение, что? По ..... Вот что.

У него есть веские аргументы

Переход на сезонное, летнее, время является общемировой практикой, его применяют практически все страны Европы, применял СССР, где решения всегда принимались обдуманно, и применяла Россия до 2012 года.
Переход на летнее время позволяет добавлять к активному периоду суток лишний час солнечного света. Ненормально, когда летом в три часа уже светло, а в 21 уже темно. Применение летнего времени позволяет существенно экономить электроэнергию.

Кто сказал, что абсолютно все решения в СССР принимались обдуманно и с учетом интересов людей. Никто не сказал и не доказал.

История со странами Европы лично для меня не аргумент. Мне, да и, наверное, многим все равно какая у них практика.

Кстати, я нашла интересную информацию.

В 1974 году в Минтранспорта США заявили, что потенциальные выгоды от перевода стрелок для энергосбережения, безопасности дорожного движения и снижения уровня преступлений минимальны.

И еще

Перевод часов сбивает синхронизацию биоритмов с естественным освещением, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта. Еще перевод стрелок на час вперед сокращает на 15-20 минут среднее время сна у взрослых в течение определенного периода после перевода, а у старшеклассников и студентов отнимает более получаса ночного отдыха. В журнале JAMA Neurology, писали что в первые два дня после перехода на летнее время возрастает риск инсульта. Возможность заработать инфаркт миокарда увеличивается в течение недели после перевода стрелок примерно на 5%. Согласно исследованию снижается удовлетворенность жизнью. Опросы показали, что для восстановления качества сна после перевода стрелок необходимо не менее двух недель.

Это статья 2019 года. Но депутат от КПРФ ее не читал. Или читал? Потому что там написано, что это общемировая практика.

Вот это он запомнил. Да, а что он говорит про биологические часы?

Каждые выходные, праздничные дни, каникулы и отпуск у человека происходит перестройка организма, но никто не требует отменить отпуска и выходные. Конечно, это не самый важный законопроект, на нем никто не собирается зацикливаться, есть куда более важные вопросы. Но тема актуальна, обращений в Думу идет много, особенно из Поволжья, где большинство регионов от Коми до Астрахани живет в московском часовом поясе, вместо своего природного времени Москва+1 час

Вот уж устами депутата глаголет истина - ЕСТЬ КУДА БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ. Только кому же их решать, если депутат занят таким - не самым важным.

А про выходное лихо завернул. И возразить то нечего. Нет, конечно есть, но не очень вежливое.

Не знаю, мне совсем не хочется переводить стрелки два раза в год. Хотя, конечно, мнения разделились практически половина на половину.

Но мы уже живем столько лет в постоянном времени. Можно как - то оставить нас в покое. Привыкли и живем. Нам еще этого не хватало. Ковиды, кризисы, СВО, девальвация, падение доходов, рост цен. И на тебе до кучи – стрелки переводи. Типа давно ничего новенького не происходило.

Можно сначала со всем остальным разобраться? А? Ну достали уже.

Интересно получается

Экономисты утверждают, что и траты при переходе с "летнего" на "зимнее" время бывают существенные. Наример, лишний час теряют пассажирские и товарные поезда, которые должны приходить по расписанию. Это экономические потери железной дороги.
РАО ЕЭС в 2019 году сообщило, что благодаря переходу на "летнее" время экономится каждый год почти 4,4 миллиарда киловатт/часов. Но при пересчете на жителя страны получается : 26 кВтч, или 3 Вт в час, — меньше допустимой погрешности измерения мощности лампы накаливания. В денежном выражении – это примерно два рубля, сейчас может 3.
Медики настаивают, что при переводе стрелок увеличивается число инфарктов, инсультов и разных аварий.

Так в чем смысл сейчас обсуждать этот законопроект? Тем более, что в самой Думе утверждают, что он еще сырой и вряд ли в такой редакции может быть принят?

Только для того, чтобы лишний раз напомнить о себе, мол я депутат, я работаю.

О, знаете, что? Депутаты на это вопросе хайпуют периодически. Вот, к примеру, тот же 2019 год

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени. С предложением выступил депутат Госдумы Андрей Барышев. Беспартийный. И уже не депутат.

Аргументы у него тоже были замечательные

Долгое время поступали просьбы из регионов. Перевод часов существовал с 1980-х годов, и никаких нареканий к такой системе не было. Она поможет сэкономить миллиарды рублей на освещении, предотвратить транспортные коллизии и, конечно, благотворно повлиять на здоровье населения. Это, на мой взгляд, верная тенденция. Так же считают и многие другие мои коллеги.

Опять все умоляли. С чего он тогда взял что не было нареканий? У 50-ти процентов населения они были. И как показали опросы и некоторые исследования - остальные его утверждения, мягко говоря не совсем соответствуют действительности.

Не удивлюсь, что это один и тот же законопроект. А что взял старый и внес как новый.

Зато, зато. Теперь я знаю, что у нас был депутат Барышев и есть депутат Матвеев - любители поиграться с переводом времени.

И все. Ну а более важные вопросы - подождут.

Кстати, интересно, у кого какие предпочтения по времени?

kuban.mk.ru
kuban.mk.ru

Нет, ну честно. Ну сколько можно - то сирень, то собаки за воду платить должны, то за хранение денег под матрасом штраф, то стрелки переводить. Они вообще делами государства, ну теми, что гораздо более важные заниматься будут или нет?

И кстати, если есть хоть малейший риск нанесения вреда здоровью человека, о чем говорят врачи - надо исходить только из этого риска, а не из постулатов научно не обосновано. Потому как научно не обосновано и обратное.

Всем добра.