Найти тему
Игорь Сенкевич

Суп «похмельный» из квашеной капусты.

Вообще щи из кислой капусты - старый русский рецепт. Такие щи запекали в печи, томились они несколько часов пропитываясь ароматами русских традиций. Наш же вариант легче, но не чуть не уступает своему прародителю и выполняет свою основную задачу на отлично :) Такой суп будет актуален и в жаркую летнюю погоду и зимой.

Готовый вариант сервировки.
Готовый вариант сервировки.

Что понадобятся:

  • Окорочка куриные 2 шт. (Можно использовать говядину 300 гр.)
  • Черный горошек, лавровый лист.
  • Квашенная капуста 300 гр.
  • Грибы шампиньоны 200 гр. (Можно использовать вешенки, белые или маринованные опята)
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок, кинза, укроп, лимон, соль, перец, острый чили.

Основа любого супа - конечно же бульон. Для начала сварим его. Курицу или говядину промываем и ставим на медленный огонь в холодную воду. Готовим примерно 2 часа, добавляем перец горошек и лавровый лист.

Бульон лучше процедить через марлю или мелкое сито.
Бульон лучше процедить через марлю или мелкое сито.

Переходим к нарезке.

Лук, шампиньоны мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Квашенную капусту достаточно прорезать 2-3 раза пополам.

Можно использовать другие грибы к примеру белые, вешенки либо маринованные опята.
Можно использовать другие грибы к примеру белые, вешенки либо маринованные опята.
-4
Капусту лучше покупать с рынка либо домашнюю.
Капусту лучше покупать с рынка либо домашнюю.

Как только мы все нарезали, обжарили, добавляем лук, грибы , капусту и томатную пасту прямиком в бульон и ставим на медленный огонь на 1 час с закрытой крышкой - пусть томиться. Тем временем «разберем» куриные окорочка, порежем зелень, чеснок.

Морковь уже была в капусте :)
Морковь уже была в капусте :)
Добавить можно любую любимую зелень и специи.
Добавить можно любую любимую зелень и специи.

Уже в томящийся суп добавляем последние штрихи - курицу, зелень, чеснок, специи, соль, перец, сок половины лимона и оставляем еще на 30 минут.

Суп «похмельный» готов.

P.S. По желанию добавляем рюмочку водочки в себя или в суп.
Готовый вариант сервировки.
Готовый вариант сервировки.

Подпишись!

Супы
578,6 тыс интересуются