Добрый день, дорогие друзья! Хотела сегодня показать вам рецепт ну очень вкусных и полезных ленивых голубцов. А называются они так потому, что готовить из легко и просто. Не нужно заворачивать в капустные листы начинку, боясь, что лист порвется, или начинка протечет. Сейчас вы сами увидите, как все просто. Кушать это блюдо можно всем, и даже немножко - на ночь.
Ингредиенты:
1) Фарш любой - 600 г
2) Капуста белокочанная, нашинкованная произвольно - 1500 г
3) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
4) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
5) Томатная паста - 100 г
6) Масло растительное - 50 г
7) Рис пропаренный промытый - 220 г
8) Вода кипяченая - 300 г
9) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В сковороду с толстым дном и высокими бортиками ( если есть казан, то лучше в нем) налить масло, поставить сковороду на огонь выше среднего, и как немного разогреется - положить в нее фарш и обжаривать, помешивая, 10 мин уже на среднем огне без крышки.
2) добавить к фаршу лук и морковку, 100 г воды из указанных, перемешать и готовить после закипания воды на среднем огне без крышки 10 мин.
3) Добавить к фаршу с овощами томатную пасту, перемешать и готовить все так же 5 мин.
4) Теперь положить капусту, не перемешивать ее, сделать огонь ниже среднего и готовить все под закрытой крышкой 30 мин.
5) Добавить в блюдо рис, оставшуюся воду, соль по вкусу, перемешать и готовить после закипания воды на малом огне под крышкой еще 30 мин.
При желании можно добавить в блюдо на стадии приготовления любые приправы: копченую паприку, куркуму, черный молотый перец или красный острый.
Это сбалансированное, самодостаточное и очень вкусное блюдо, не голубцы, не плов, а вот ленивые голубцы.
Кстати, при подаче к столу можно добавить к голубцам блюдо с зеленью и салат из свежих овощей, желающим - лаваш. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк или написать комментарий. Мне будет очень приятно! До встречи!