Всем привет! На днях готовила это удивительное печенье и оно мне прям очень понравилось. Моя семья однозначно утвердила это печенье *Как самое вкусное несладкое печенье* 👌 У него простое и интересное тесто, оно такое нежное, рассыпчатое и песочно-слоистое. Вкусы у палочек можно сделать совершенно разные, главное проявить фантазию. Самое главное, что печенья получается много, оно легко и быстро готовится. Хотя съедается оно тоже быстро😂😂😂 От души рекомендую этот рецепт вкуснейших творожных палочек, готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-320 гр пшеничной муки в/с
-180 гр мягкого сливочного масла
-180 гр творога
-1 яйцо
-2 стол.л сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Дополнительно*
-1 желток
-тимьян/розмарин/кунжут/соль
Приготовление
Масло и творог достаньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и творог, хорошо взбить миксером.
Далее добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать миксером.
Масса получается воздушная, светлая, пышная.
В 2-3 приема ввести муку и весь разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно.
Я сначала замешивала лопаткой, а потом руками.
Вот такое оно должно получиться.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Подравнять у него края.
Разрезать на четыре одинаковые части и смазать желтком.
Посыпать каждую часть разными добавками. По желанию присыпать крупной морской солью.
Нарезать на палочки шириной около 1 см.
Аккуратно переложить печенье на противень. Выпекать творожные палочки в разогретой духовке при t 180С около 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить.
Приятного чаепития!
Посмотрите какие они шикарные внутри! А какие вкусные ммммм...👌
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр😘😘😘
До скорых встреч📝🎬