Многие дачники, получая урожай горького и несочного редиса, считают, что им не повезло с сортом. Это не так в большинстве случаев.
Эксперты уверяют, что качество редиса зависит напрямую от технологии его выращивания. Если она была нарушена, то овощ вырастает невкусным.
К примеру, многие грешат тем, что не пропалывают грядки с редиской, ошибочно полагая, что она хорошо растет в любых условиях. Такой подход приведет к ухудшению качества овощей.
С поливом растения также можно наделать ошибок. Переизбыток влаги приведет к тому, что редис вырастет водянистым. Недостаток же воды приведет к горькому вкусу.
Еще одним важным фактором выращивания овоща является своевременный сбор урожая. "Пересидев" в земле, редис не будет вкусным.
Ранее мы рассказывали о том, что:
МО РФ: экипаж фрегата «Адмирал Горшков» спас 68 человек в открытом море,
а популярной за последнее время была публикация:
Лукашенко встречается с главой МИД Казахстана для обсуждения сотрудничества.