Найти тему
Пионер из СССР

На моря со своими харчами. Что взять и как довезти

Сяду на пенек, съем пирожок

В конце июня уже стартуем. В этом году едем компанией из пяти человек. Двое из которых дети девяти и тринадцати лет. Денег много не заработали, так что отдых решили устроить бюджетный. выбрали гостевой дом в поселке Ольгинка, Туапсинского района. Теперь думаем, на чем сэкономить, чтобы и не голодно, на экскурсии хватило, аттракционы всякие и развлечения.

фото автора
фото автора

Так как бюджет ограничен, то решили сразу, что питаться будем не по столовым и кафешкам, а сами готовить. В гостевом доме есть общая, большая кухня. Плюс, один номер со своей кухней - плита, набор посуды, электрочайник. А холодильники, хоть и не большие, в обоих номерах. Едем на автомобили. Так что, багажник в нашем распоряжении. Не весь, потому как женская половина решила "выгулять" все свои платья (вспомнил маму дяди Федора, из мультфильма "Каникулы в Простоквашино"). Но, для продуктов свой уголок тоже найдется.

фото автора
фото автора

Готовить самому здорово конечно. Но, на отдыхе драгоценные часы тратить на "строгание салатов", да выпечку пирожков все же не хочется. Решили, что нужно везти готовую еду в заморозке. Ехать 8-9 часов, есть и сумка-холодильник на 15 литров.

фото автора
фото автора

Вот, чем мы решили запастись.

Без мяса и еда не еда. Будем за день до отъезда готовить и замораживать куриные отбивные и котлеты, два вида гуляша и блинчики с мясом. Из мясного еще хотим взять замороженный шашлык. Как думаете (а может кто так и делал уже) если его замариновать, потом достать из маринада и заморозить? Мне кажется, что будет нормально. Тем более, что жарить собираемся в день приезда.

фото автора
фото автора

Ну и кроме "заморозки" решили немного продуктов тоже взять. Про цены на морях мы знаем. Даже в Магните и Пятерочке цены заметно отличаются, в сторону опустошения вашего кошелька. Да и очереди бывают. Возьмем пару банок сайры для рыбного супчика, пару десятков яиц - на халяву, свои деревенские, немного огурцов и помидор, по пачке гречки макарон и риса. Наверное что-то упустил.

фото автора
фото автора

Может и вы что-то подскажите, дорогие подписчики и читатели? буду рад услышать дельный совет в комментариях. Заранее благодарен!!!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

Белорусская "Графиня" (и не только) в магазине Светофор. Обзор продуктовых полок

В Светофор снова привезли "настоящие" сливочное масло по 45 рублей и сметану по 55 рублей. Включаем мозги, а не "вкусовые сосочки". Обзор

"Вкусный завоз" товара в магазин "Светофор". Экзотические фрукты, мясо высшей категории, рыба и другое

Куриная голень в сливочном соусе. Очень просто и очень вкусно. Рецепт

В магазине Светофор несколько видов шашлыка, копченая сардина, тушеная говядина и другое. Обзор в последний день весны

Холодник, свекольник, холодный борщ. Как только не называют это блюдо. Так готовят в Беларуси. Рецепт

В магазине Светофор лангустины, моцарелла, копченые стейки кеты. По названиям, товар - на "толстый" кошелек дорогущего магазина

Форель, минтай, иваси и другое. На полках и в холодильнике магазина Победа

Туалетная бумага из Светофора. Произвел замеры, толщину определил на ощупь. Не все хорошо, есть вопросы. Возможно понадобятся перчатки

Пошел в Светофор за красной рыбой. Ушел с туалетной бумагой. И такое бывает. Обзор продуктовых (и не только) полок

Обед за 176 рублей. Подорожал за год всего на рубль. Столовка из СССР. Неужели мяса стали недокладывать

.
.