Решила я на досуге проверить советы блогеров и кулинаров и запечь свеклу. Обычно я ее варю. Но это не очень удобно и довольно долго (не меньше часа варить, потом еще держать в холодной воде). А тут пишут, что за 40 минут средняя свекла отлично испечется.
Я подумала, что надо это проверить. Все равно я собиралась запекать карбонад в духовке, так что одну свеклу в фольге засунула туда же ради эксперимента.
Свекла провела в духовке час вместе с мясом. Потом они еще дружно там просто лежали и остывали. Дальше свекла остывала на столе.
Когда я ее проверила, оказалось, что свекла просто отличная - мягкая. Иной раз сварится хуже.
И на вкус она получилась отличная. Не водянистая, очень сладкая - может, конечно, в кои веки свекла нормальная попалась.
Решила употребить ее в салат к ужину. Как раз нам на разок поесть.
К тертой свекле добавила мелко порезанные грецкие орехи, кинзу, немного чеснока и хмели-сунели. Заправка - оливковое масло.
Салат за счет кинзы получился очень свежим! Вообще, для меня сочетание чеснок-кинза - это уже очень вкусно. А со сладкой свеклой просто отлично.
И хотя раньше такой салат я бы заправила только майонезом, хочу отметить, что оливковое масло здесь вполне в тему. И свеклу я однозначно теперь буду запекать. Духовка у меня работает почти каждый день, всегда можно пару свеколок подложить к любому процессу - хоть к мясу, хоть к хлебу.
А вы готовите салаты из свеклы? Какой самый любимый? Делитесь рецептами в комментариях!