Рассказывая о правилах, обратимся к нашему многолетнему опыту работы над самыми разными проектами: от небольшой парковки до крупных исторических объектов.
Для эффективного и качественного освещения необходимо учесть множество факторов. Поделимся самыми важными и неочевидными из них.
1. Использовать светильники с несколькими консолями.
Можно выбрать модель с возможностью добавления от 2 до 4 световых консолей (это, как правило, оптимальное количество) и одной опорой осветить сразу несколько направлений.
Например, подсветить детскую и спортивную площадки, а также тротуар и входную группу.
Смотрите больше наших реализованных объектов по освещению на официальном сайте в портфолио.
2. Произвести правильные светотехнические расчёты.
Часто бывает, что при проектировании на объект планируют определённое количество светильников, не производя светотехнические расчёты.
Наш специалист проводит необходимые вычисления. Во многих проектах после расчёта можно сократить количество светильников, освещая такую же по размеру площадь. Происходит это благодаря правильной комбинации таких характеристик, как: мощность блока питания, высота опоры и используемая вторичная оптика.
3. Использовать правильную вторичную оптику.
Исходя из поставленных задач по освещению, необходимо выбрать правильную вторичную оптику, чтобы добиться необходимой КСС (кривой силы света).
Например, для подсветки пешеходных зон, автомобильных проездов и парковок используется широкая боковая КСС. А для равномерного освещения помещений, а также для подсветки пешеходных зон — КСС 120°.
Благодаря вторичной оптике можно осветить больше пространства или, наоборот, создать узконаправленный световой поток.
Мы можем закрыть любую задачу по освещению. Просто оставьте заявку на нашем официальном сайте.