Найти в Дзене
Совет да Еда

Оладьи с зеленым луком и яйцами

Эти оладьи по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцами. Готовятся очень просто и легко. Тесто замешивается быстро на кефире. Оладьи получаются нежными с отличным ароматом и вкусом. По такому принципу оладьи готовлю с фруктами или ягодами. Очень вкусно!

Порции 14-15 шт.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 мл кефира (2,5%)
  • 200 г муки (высший сорт)
  • 3 куриных яйца (СО)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Куриные яйца (2 шт.) заранее варим, остужаем и очищаем. В миске взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.

-2

2. Добавляем соду, перемешиваем (смесь пенится) и добавляем порциями муку.

-3

3. Замешиваем не очень густое тесто. Оно не забито мукой, поэтому оладьи будут нежными.

-4

4. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезаем, отправляем в тесто и перемешиваем.

-5

5. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем на слабом огне. Тесто захватываем ложкой (1 ст. л. с горкой), выкладываем на сковороду и округляем. Закрываем крышкой и жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовим партиями.

-6

6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим 2-2,5 минуты. Получаются пышные и красивые оладьи (выход 14-15 шт.). Добавляем масло и жарим следующую партию.

-7

7. Оладьи очень нежные, ароматные, замечательный вкус им дают вареные яйца и зеленый лук. По вкусу они похожи на пирожки с зеленым луком и яйцами. Это вкусно!

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются