Эти оладьи по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцами. Готовятся очень просто и легко. Тесто замешивается быстро на кефире. Оладьи получаются нежными с отличным ароматом и вкусом. По такому принципу оладьи готовлю с фруктами или ягодами. Очень вкусно!
Порции 14-15 шт.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 250 мл кефира (2,5%)
- 200 г муки (высший сорт)
- 3 куриных яйца (СО)
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. Куриные яйца (2 шт.) заранее варим, остужаем и очищаем. В миске взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.
2. Добавляем соду, перемешиваем (смесь пенится) и добавляем порциями муку.
3. Замешиваем не очень густое тесто. Оно не забито мукой, поэтому оладьи будут нежными.
4. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезаем, отправляем в тесто и перемешиваем.
5. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем на слабом огне. Тесто захватываем ложкой (1 ст. л. с горкой), выкладываем на сковороду и округляем. Закрываем крышкой и жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовим партиями.
6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим 2-2,5 минуты. Получаются пышные и красивые оладьи (выход 14-15 шт.). Добавляем масло и жарим следующую партию.
7. Оладьи очень нежные, ароматные, замечательный вкус им дают вареные яйца и зеленый лук. По вкусу они похожи на пирожки с зеленым луком и яйцами. Это вкусно!
Приятного аппетита!!!