Найти тему
Игорь Сенкевич

Вкусный чизкейк без выпечки

Чизкейк пожалуй один из самых вкусных и любимых десертов! И готовить его не так сложно, как кажется!

Готовый вариант.
Готовый вариант.

И так, нам потребуется:

  • Печенье «Юбилейное», либо любое другое схожее, 1 пачка.
  • Сыр «Маскарпоне» 250гр. Либо например можно взять «Рикотта».
  • Сливки любой жирности , 150гр.
  • Желатин пищевой 1 чайная ложка. Я брал Dr.Bakers
  • Масло сливочное 100гр.
  • Ванилин/Сахар по вкусу

И так, когда все ингредиенты собраны, нам необходимо подготовить основу, а именно корж. Для этого дробим печенье в мелкую крошку, это можно сделать в миксере, либо как я руками) Смешиваем с растопленным сливочным маслом, и замешиваем наше «тесто». Должно получится так, что бы из него можно было формировать корж. Если очень сухо, то добавьте чуть молока.

Уже готовое «тесто»
Уже готовое «тесто»

Далее формируем корж в заранее смазанной форме для выпечки.

Испульзуйте силиконовую ложку для формирования бортиков.
Испульзуйте силиконовую ложку для формирования бортиков.

И выпекаем наш корж в духовке 15 минут 150 градусов. Можно не выпекать, но я люблю чтобы корж все таки хрустел.

Пока печем корж нам необходимо сделать наш крем из сыра.

Чайную ложку желатина добавляем в 100-150 мл. воды, ставим на плиту, и взбивая венчиком доводим до температуры не большее 60 градусов. Как только желатин растворится, снимаем с плиты и даем остыть.

Температура не должна быть более 60 градусов.
Температура не должна быть более 60 градусов.

Пока остываем наш желатин, приступим к самому важному - начинке. Тут так же все максимально просто!

250 гр. нашего сыра смешиваем с 150 гр. сливок, сахара и ванилина. Все это можно взбить венчиком либо в миксере на маленькой скорости. Как только остынет желатин, смело добавляем его в нашу сырную смесь и хорошо перемешиваем.

Смесь должна получится не слишком густая.

Наш крем уже с желатином.
Наш крем уже с желатином.

Перейдем к завершающему шагу этого рецепта. Уже в остывший корж вливаем нашу смесь и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Начинка не должна быть очень густой.
Начинка не должна быть очень густой.
Готовый чизкейк ставим в холодильник на 2-3 часа.
Готовый чизкейк ставим в холодильник на 2-3 часа.

Готово ! При подаче добавляем любимые фрукты либо джем.

Готовый вариант. Можно добавить любой джем по желанию.
Готовый вариант. Можно добавить любой джем по желанию.

Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются