Чизкейк пожалуй один из самых вкусных и любимых десертов! И готовить его не так сложно, как кажется!
И так, нам потребуется:
- Печенье «Юбилейное», либо любое другое схожее, 1 пачка.
- Сыр «Маскарпоне» 250гр. Либо например можно взять «Рикотта».
- Сливки любой жирности , 150гр.
- Желатин пищевой 1 чайная ложка. Я брал Dr.Bakers
- Масло сливочное 100гр.
- Ванилин/Сахар по вкусу
И так, когда все ингредиенты собраны, нам необходимо подготовить основу, а именно корж. Для этого дробим печенье в мелкую крошку, это можно сделать в миксере, либо как я руками) Смешиваем с растопленным сливочным маслом, и замешиваем наше «тесто». Должно получится так, что бы из него можно было формировать корж. Если очень сухо, то добавьте чуть молока.
Далее формируем корж в заранее смазанной форме для выпечки.
И выпекаем наш корж в духовке 15 минут 150 градусов. Можно не выпекать, но я люблю чтобы корж все таки хрустел.
Пока печем корж нам необходимо сделать наш крем из сыра.
Чайную ложку желатина добавляем в 100-150 мл. воды, ставим на плиту, и взбивая венчиком доводим до температуры не большее 60 градусов. Как только желатин растворится, снимаем с плиты и даем остыть.
Пока остываем наш желатин, приступим к самому важному - начинке. Тут так же все максимально просто!
250 гр. нашего сыра смешиваем с 150 гр. сливок, сахара и ванилина. Все это можно взбить венчиком либо в миксере на маленькой скорости. Как только остынет желатин, смело добавляем его в нашу сырную смесь и хорошо перемешиваем.
Смесь должна получится не слишком густая.
Перейдем к завершающему шагу этого рецепта. Уже в остывший корж вливаем нашу смесь и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Готово ! При подаче добавляем любимые фрукты либо джем.