Все мы родом из детства!
И наши проблемы тоже… Потому, что мы выросли, а обиженный ребенок продолжает жить в нас. Это и чувство незащищенности, уязвимости, низкой самооценки, чувство вины и еще куча всего.
Поэтому, в каком бы возрасте вы не были, поверьте всегда внутри нас живет маленькая девочка или мальчик, которые ждут от вас именно того, что они недополучили в детстве. Вот это и есть ваш внутренний ребенок.
И поверьте внутренний ребенок реагирует на все наши поступки, которые мы совершаем сейчас. Часто мы действуем по сценарию, заложенному в детстве.
Например, если в детстве вам не хватало внимания, то во взрослой жизни вы будете нуждаться в одобрении окружающих и повышенном внимании.
Можно конечно сидеть и сетовать на родителей, на всех вокруг, НО я предлагаю вам другой способ - это работа с нашим внутренним ребёнком. Это просто замечательный способ исцеления ваших душевных травм.
Итак, 3 практических совета по исцелению внутреннего ребенка
1. Войти в контакт со своим внутренним ребенком
И вы это можете сделать самостоятельно. Для этого просто включите свою визуализацию.
Просто представьте себя маленьким. Возьмите детские фото и посмотрите внимательно – что вы там чувствуете? Что отражается в ваших глазах?
Представили? Себя маленькой и беззащитной…
А теперь рядом представьте себя сегодняшнюю, разговаривающую с этим ребенком.
А теперь самое время поговорить с ним и спросить, а чего ей или ему хочется? Может ребенка недолюбили и ему хочется, чтобы его приласкали, сказали слова одобрения, обняли. Сделайте и скажите все что он захочет, дайте ему ту любовь, которой ему не хватало в детстве – расскажите ему как сильно вы его любите.
Спросите его, а чего он боится? Включите все свое красноречие и убедите его, что он для вас самый желанный ребенок и самый нужный на свете. Скажите так, чтобы он поверил вам.
А может быть ему не хватает защиты, так дайте ему защиту – скажите, что с сегодняшнего дня вы всегда будете рядом и никому не дадите его в обиду.
А может он захочет поиграть? Представьте мысленно как вы играете с ним.
Или может быть он страдает от чего-то? Помогите ему раскрыться и рассказать вам о своих чувствах, болях, эмоциях – станьте для него самым заботливым родителем, таким каким вы в детстве хотели, чтобы были ваши родители.
Спокойно выслушайте его и успокойте. Скажите, что чтобы не случилось с ним, вы всегда будете рядом, всегда сможете дать совет и поддержать, потому, что вы очень сильно любите его.
Делайте это ежедневно.
И если вы найдете понимание со своим внутренним ребенком – у вас постепенно все будет меняться.
2. А если у вас не получается визуализировать, то пишите письма своему внутреннему ребенку. Спросите его что ему необходимо, чтобы стать счастливым? Здесь нет ограничения в вопросах – спрашивайте, все что посчитаете нужным.
Есть один нюанс: то что спрашиваете пишете правой рукой, а то что вам отвечает ребенок – левой. Или наоборот, если вы левша.
И не думайте, что отвечать, погрузитесь в чувства маленького «я» и пишите то, что он скажет. С помощью этого метода можно узнать того, о чем вы раньше и не подозревали.
3. И еще один совет напоследок – представляйте своего внутреннего ребенка улыбающимся, спокойным и счастливым. Мысленно представляйте его с теми качествами, которых вам не хватает - это может быть уверенность в себе, любовь родителей и т.д. Когда представленный образ будет соответствовать желаемому – представьте, что вы вкладываете его в свое сердце, что вы сливаетесь в единое целое.
Так вы можете проходить любые трудные периоды детства, все свои переживания.
Станьте самым лучшим родителем для своего внутреннего ребенка!
И чем чаще вы будете общаться с ним – тем лучше! Делайте все играя и с удовольствием!
Роль ребенка – это играть и хотеть! Для него очень важно говорить о том, что он чувствует и то что он хочет в данный момент родителям.
Например, мой внутренний ребенок чувствовал себя одиноким, ему было скучно – и как по мановению волшебной палочки к нему пришел клоун с воздушными шариками. Представьте удивленные глаза ребенка. И всё, представление начинается. Ребенок доволен и счастлив и я вместе с ним.
Просто возьми его за руку, спросите, что бы он хотел прямо сейчас.
Может быть просто чтобы его обняли или погуляли с ним по парку. Дайте ему именно то, чего не хватало вам в детстве.
Главное – это всегда говорите ему о том, как вы его любите не за что-то, а за то, что он есть! И что с этого дня вы всегда будете с ним!
Поверьте, такое общение с тем маленьким «Я», которым вы когда-то были, сделает счастливыми и вас сейчас.
На этом у меня на сегодня все.
И я от всей души желаю вам счастья! И не пожалейте времени на общение со своим внутренним ребенком - любите, играйте и защищайте его! Люблю вас всем сердцем!
И благодарю вас, за интерес, и за то, что вы сегодня были со мной.
Подписывайтесь, если еще не подписаны, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное для себя.
И не забывайте ставить лайки и высказывать свое мнение в комментариях.
А я с вами не прощаюсь, я говорю вам до свидания, до новых встреч!