Найти тему

Куриное филе с кабачком в сливочном соусе – идеальный рецепт для жарких дней

Оглавление

Чтобы как-то ознаменовать наступление по-настоящему летних деньков💃делюсь с вами идеальным рецептом для жаркой погоды. Когда есть особо неохота, но надо, курочка с кабачком в сливочном соусе, приготовленная прохладным вечером, станет весьма достойным выбором👌👍

Нам потребуется:

Филе куриных грудок -- 500 г, кабачок - примерно столько же, сливки питьевые - ½ ст., сметана - 2 ст.л. с верхом, соль, перец чёрный молотый, растительное масло для жарки, чеснок - пара зубчиков, базилик для подачи.

Приготовление:

  • Берём куриное филе, моём, обсушиваем бумажным полотенцем и режем поперёк на небольшие брусочки. 

Как можно просто разделать курицу и получить великолепное филе с грудок по цене ниже магазинной? Узнайте здесь>>>

  • Кабачок доводим до ума - очищаем его от кожицы и семян, если он “в возрасте” или оставляем всё на месте, если у вас в распоряжении молодой экземпляр. 
  • Режем кабачок поперёк плода на колечки толщиной полсантиметра.
  • Сковороду разогреваем с ложкой масла, обжариваем кабачки слегка с обеих сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
  • Подливаем при необходимости маслица в сковороду и отправляем туда порезанную грудку. Помешивая, обжариваем кусочки грудки 3-4 минуты. 
  • Возвращаем в сковороду обжаренные кабачки. 
  • Аккуратно перемешиваем курицу с кабачками и заливаем всё это дело сливочным соусом. Как готовим соус - просто тщательно смешиваем сливки и сметану. 
  • Тушим курицу с кабачками в сливочном соусе 10-15 минут.
  •  За 2-3 минуты до готовности добавьте к курочке мелко порубленый чеснок и базилик. 
  • Всё, наша курочка с кабачками в сливочном соусе готова! В качестве гарнира рекомендую рис или отварную картошечку ну и конечно свежие овощи! 

А вы чем в жару питаетесь? Мороженым?😄