Найти в Дзене

Города и гастрономия: ассоциации для туристов

Оглавление

Еда является очень важной частью вашего путешествия. Ароматы и вкусы, которые мы вкушаем и обоняем, остаются с нами, когда мы возвращаемся домой, либо в нашей памяти, либо, если у нас есть умение воссоздать их, также и в наших кухонных рецептах. Некоторые города навсегда связаны с едой, которая там возникла. Чтобы у вас потекли слюнки, убедитесь, что вы знаете об этих семи городах и продуктах, которые сделали их знаменитыми.

Конечно, рассказать обо всех городах, которые ассоциируются у туристов с тем или иным блюдом, просто невозможно, ведь приезжая в новое место каждый истинный путешественник старается попробовать местную кухню и это является неизменной составляющей частью его отдыха. Поэтому список этих городов как обычно абсолютно субъективен, но в комментариях вы можете добавить свои впечатления о ваших гастрономических опытах во время путешествия.

Венский шницель: Вена, Австрия

Итальянцы скажут вам, что австрийское национальное блюдо — импортное, и что Cotoletta alla Milanese была настолько хороша, что их северные соседи просто не могли устоять перед тем, чтобы выдать ее за свою. Однако скажите это в Вене, и вас встретят холодным приемом.

По словам австрийцев, венская традиция готовить мясо в панировке и во фритюре возникла задолго до того, как должен был появиться шницель. В настоящем венском шницеле, в отличие от итальянского, вы не найдете кости, а мясо всегда должно быть телячьим. Однако закажите шницель венский арт, и поймете, что он обычно делается из свинины.

Утка по-пекински: Пекин, Китай

-2

Считается, что утка по-пекински появилась во времена династии Мин, хотя версии этого блюда существовали за много столетий до этого. Первый ресторан с уткой по-пекински Bianyifang открылся в Пекине в начале 15 века. Если вы посетите ресторан в китайской столице сегодня, блюдо по-прежнему остается кулинарной сенсацией, которую обязательно нужно попробовать.

Bianyifang использует технику приготовления в закрытой духовке, медленно готовя мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Между тем, признанный конкурент Quanjude предпочитает метод обжаривания в подвесной печи, при котором птица готовится быстрее на открытом огне, чтобы получить хрустящую кожу.

Bakewell Pudding and Tart: Bakewell, Британия

-3

Посетители города Бейкуэлл в Дербишире должны убедиться, что знают разницу между двумя сладкими лакомствами, получившими свое название. Оригинальный пудинг Bakewell на самом деле был результатом ошибки повара около 1860 года. Он намеревался приготовить клубничный пирог, но по ошибке добавил к нему мягкий миндальный заварной крем и создал то, что быстро стало одним из самых любимых десертов в Англии.

Торт Bakewell появился позже, в 20 веке. Это тесто покрыто бисквитом из франжипана и либо глазурью, либо миндальными хлопьями. Он также является фаворитом по всей стране. Как посетитель, убедитесь, что вы попробовали оба и составили собственное мнение о том, что вам больше всего нравится.

Крылья Баффало: Баффало, США

-4

Они являются основой любого полуприличного спортивного бара, барбекю или вечеринки. Крылья Баффало были изобретены в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк. Тересса Беллиссимо полила тарелку крылышек особым соусом и вынесла их клиентам в баре Anchor, где их тепло приняли.

Крылышки разрезают пополам, обжаривают во фритюре, а затем обильно покрывают чудесным красным соусом из кайенского перца и вустерширского соуса. В Буффало тоже есть фестиваль, хотя его не существовало, пока персонаж Билла Мюррея не придумал его в фильме 2001 года «Осмос Джонс».

Пицца: Неаполь, Италия

-5

В южном итальянском городе Неаполе существует давняя традиция приготовления пиццы, но чтобы назвать свой пирог «настоящей неаполитанской пиццей», вы должны зарегистрироваться в Associazione Verace Pizza Neapolitana. Задача этого регулирующего органа состоит в том, чтобы гарантировать, что используемые методы и ингредиенты являются подлинными.

Для туристов, видящих эту наклейку в окне, это гарантия хорошего качества. Вы, вероятно, столкнетесь с длинной очередью. Одним из таких мест с долгим ожиданием является Sorbillo's, где нет ничего необычного в том, чтобы оказаться ждать полтора часа или больше, чтобы попробовать одну из вкусных пицц в меню.

Вафли: Брюссель, Бельгия

-6

Бельгия известна своими вафлями, но знаете ли вы, что на самом деле они бывают разных видов? В то время как брюссельские вафли большие и прямоугольные, льежские вафли толще, меньше и круглее. Последние также содержат кусочки сахара, а брюссельские обычно посыпают сахарной пудрой.

Эти декадентские десерты могут быть украшены множеством различных ингредиентов, включая насыщенный шоколадный соус, растопленное масло и свежие фрукты со сливками.

Папа а ла Уанкайна: Уанкайо, Перу

-7

Забудьте севиче или даже жареного куи (морскую свинку). Papa a la huancaína — одно из лучших блюд в Перу. Это восхитительное картофельное блюдо получило свое название от высокогорного города Уанкайо. Некоторые источники предполагают, что это был фаворит строителей, которые строили Центральную железную дорогу, и утверждают, что женщины Уанкайо снабжали их вареным картофелем, покрытым сыром, перцем и молочным соусом.

Другие настаивают на том, что блюдо было продано пассажирам, путешествующим по железной дороге. Весомости к этой теории о том, что оно происходит из Лимы, добавляет тот факт, что аджи амарилло, ключевой ингредиент, выращивается на побережье, а не в высокогорье. В любом случае, как только вы попробуете ароматный соус, вы станете новообращенным поклонником этого блюда.

Спасибо за внимание

Понравилось – лайк.

ОЧЕНЬ понравилось – подписка.