Заболевания желудочно-кишечного тракта – одна из главных проблем для тех, кто вечно торопится жить и работать. Неудивительно, что каждый второй человек на планете сталкивается с проблемами желудка. Правильное питание, обильное питье, конечно же, обязательны для тех, кто склонен к подобным проблемам. Но организму необходимо помогать, предоставляя также дополнительные витамины и минералы. Представляем вам три гриба, которые считаются лучшими помощниками для желудка. Ежовик гребенчатый Гриб полностью съедобен. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, делать супы. Но для большей концентрации полезных веществ «грибную лапшу» сушат. Многие считают, что грибы тяжелы для желудка. Ученые в большинстве подтверждают данный факт, но только не в случае с этой уникальностью. В азиатских странах ежовик становится первым грибом для детей, наравне с некоторыми другими древесными грибами. Показан при повышенной кислотности желудка, при язвенных (вне стадии обострения) заболеваниях пищевода, желудка и