Сколько можно хранить рыбу и блюда из нее? Как распознать недоброкачественную рыбу и что делать при отравлении рыбой? Об этом «АиФ» рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева. Рыба — белковый продукт, который при неправильном приготовлении, хранении и транспортировке становится идеальной средой для размножений бактерий. К тому же рыба изначально может быть поражена паразитами, бактериями или химическими токсинами. В таком случае блюда из нее будут представлять опасность, даже в том случае, если они хорошо и правильно приготовлены. Симптомы отравления рыбой Обычно при отравлении рыбой люди жалуются на боли в животе, тошноту, рвоту, частый жидкий стул, повышение температуры тела, головную боль. Также происходит обезвоживание организма и снижение артериального давления. К специфическим, характерным для отравления рыбой признакам можно отнести симптомы паралитического отравления — возбуждение и дезориентацию, иногда — судороги и потерю сознания. Они обусловлены тем, что отравляющие веществ
Онеметь от плавников. Как выбрать рыбу, чтобы не отравиться
19 июня 202319 июн 2023
2
2 мин