🌴Финики - это самое настоящее чудо природы, которое в нашей стране называют израильским золотом.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
🌴Финики так же называют хлебом пустыни за свою питательную ценность, сладость и сытность.
🌴На иврит слово «финик» переводится как «Тамар».
🌴Финики сорта Королевский Маджуль – самые распространённые и самые востребованные в мире.
🌴Родина Маджуль - Марокко, но сегодня крупнейший производитель и экспортер этого сорта и всех остальных сортов в Мире - Израиль.
🌴Каждый второй плод, который лежит сегодня на прилавках всего мира, выращивали именно на израильских землях.
🌴Фрукт этот - сладкий, сочный, ароматный и очень полезный.
🌴 Помимо витаминов и полезных веществ, он ещё и очень питательный. Не смотря на сладость и довольно высокую калорийность, он ценится как замена конфетам и шоколаду: люди, соблюдающие правильное питание, делают свой выбор в его пользу.
🌴Кстати, финиковые пальмы бывают мужского и женского пола, но плодоносит только женская пальма.
🌴Финиковая пальма – одно их самых древних растений. Конкретно о финиках написано еще в еврейской Торе, где в тексте устами Хашем говорится о землях, в которых «течёт молоко и мёд».
🌴В данном случае «мёд» понимается не как продукт жизнедеятельности пчёл, а как нектар фруктов, а именно финиковый мёд - «Силан».
Что же такое силан?
Финикового мёда не бывает! Под мёдом обычно имеют в виду «силан» - это концентрированный финиковый сироп!
🍨В Израиле популярно мороженое с финиками, орехами и корицей, очень вкусное.
🥛Как же вкусно выпить стакан молока с финиками! А вы их любите? Как часто употребляете в пищу ?