Найти тему

Приготовила фаршированные шампиньоны

Сегодня кулинарная страничка. Давно я ничего вкусненького не готовила.

Вчера после сада решила заехать в Светофор, в прошлом году покупала здесь абрикосы на варенье, там они были дешевле. Вот и подумала, а вдруг они там уже появились.

Кроме того, заканчиваются собачьи пеленки, их тоже там беру.

Абрикосов, к сожалению, не было, а вот красивые крупные шампиньоны так и просились, чтобы их купили.

Купила немногим больше 600 г.
Купила немногим больше 600 г.

Сразу подумала, что приготовлю в духовке. Фаршированные.

Подумала так, и даже вкус этого блюда во рту почувствовала.

Ещё взяла кусочек сыра, недорогой, для шапочки.

Дома у меня остался мясной фарш от чебуреков, из сада привезла зелёный лук. Это и решила использовать в своем блюде.

Необходимые для этого блюда продукты. Недорогие, и, думаю, найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Необходимые для этого блюда продукты. Недорогие, и, думаю, найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Шампиньоны помыла и обсушила бумажным полотенцем. Ножку легко отломила и срезала небольшой край у шляпки.

Получились симпатичные горшочки или, можно сказать, корзиночки.

Подготовленные шампиньоны
Подготовленные шампиньоны

Ножки и обрезки от шляпок мелко нарезала, также измельчила лук, и все это обжарила на сковороде в подсолнечном масле.

Грибы жарятся быстро, они уменьшились в количестве. Смешала лук с грибами и фарш и начинила этим шляпки.

Шляпки нафаршировала
Шляпки нафаршировала

Духовку разогрела до 180 градусов.

Через 20 минут сверху посыпала натертым сыром. И ещё на 15 минут.

Шапочка из сыра. Через 15минут будет готово. А запах какой!!!
Шапочка из сыра. Через 15минут будет готово. А запах какой!!!

Для гарнира нарезала салат и собственной редиски, лука, укропа и свежего огурца ( огурцы из магазина пока).

Получилось вкусно: запах грибов и мяса хорошо сочетается. Кое-как дождалась, когда все будет готово!

В общем, все получилось даже лучше, чем я думала.

Раньше я из шампиньонов готовила жюльен с курицей, сыром и сливочным соусом. Но шампиньоны с фаршем из говядины и свинины тоже оказались вкусными!

Готовое блюдо. Со свежим салатиком красиво смотрится. Грибы получились сочными, нежными.
Готовое блюдо. Со свежим салатиком красиво смотрится. Грибы получились сочными, нежными.

Попробуйте и вы!

А если у вас есть другие рецепты с грибами, то поделитесь ими в комментариях.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на канал , ставьте 👍.

Всем добра!