Сегодня кулинарная страничка. Давно я ничего вкусненького не готовила.
Вчера после сада решила заехать в Светофор, в прошлом году покупала здесь абрикосы на варенье, там они были дешевле. Вот и подумала, а вдруг они там уже появились.
Кроме того, заканчиваются собачьи пеленки, их тоже там беру.
Абрикосов, к сожалению, не было, а вот красивые крупные шампиньоны так и просились, чтобы их купили.
Сразу подумала, что приготовлю в духовке. Фаршированные.
Подумала так, и даже вкус этого блюда во рту почувствовала.
Ещё взяла кусочек сыра, недорогой, для шапочки.
Дома у меня остался мясной фарш от чебуреков, из сада привезла зелёный лук. Это и решила использовать в своем блюде.
Шампиньоны помыла и обсушила бумажным полотенцем. Ножку легко отломила и срезала небольшой край у шляпки.
Получились симпатичные горшочки или, можно сказать, корзиночки.
Ножки и обрезки от шляпок мелко нарезала, также измельчила лук, и все это обжарила на сковороде в подсолнечном масле.
Грибы жарятся быстро, они уменьшились в количестве. Смешала лук с грибами и фарш и начинила этим шляпки.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Через 20 минут сверху посыпала натертым сыром. И ещё на 15 минут.
Для гарнира нарезала салат и собственной редиски, лука, укропа и свежего огурца ( огурцы из магазина пока).
Получилось вкусно: запах грибов и мяса хорошо сочетается. Кое-как дождалась, когда все будет готово!
В общем, все получилось даже лучше, чем я думала.
Раньше я из шампиньонов готовила жюльен с курицей, сыром и сливочным соусом. Но шампиньоны с фаршем из говядины и свинины тоже оказались вкусными!
Попробуйте и вы!
А если у вас есть другие рецепты с грибами, то поделитесь ими в комментариях.
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на канал , ставьте 👍.
Всем добра!