Сегодня готовим кабачковые лепешки с сыром в духовке. В сезон кабачков готовлю такие лепешки очень часто. Готовятся они на раз-два и при этом получаются обалденно вкусными😋.
Их можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени не потребуется. Если вы ещё не пробовали так готовить кабачки, рекомендую взять этот вариант на вооружение. Уверена, вам понравится👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: кабачки натираем на терке, отжимаем и перекладываем в миску.
В миску с кабачками натираем сыр.
Добавляем яйца, соль с перцем и приправами по вкусу, у меня сегодня сушенный чеснок, можно добавить прованские травы по желанию.
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
На противень застеленный пергаментом выкладываем кабачковое тесто примерно по 1, 5-2 столовые ложки и формируем небольшие лепешки.
Выпекаем лепешки в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут. Взгляните какие аппетитные и золотистые получаются лепешки 👇👇👇
Они хорошо держат форму, пластичные и, что самое главное, очень вкусные. Готовьте, пробуйте, и пусть Вам будет вкусно!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.