Найти в Дзене
Записки копирайтера

Тайм-менеджмент не работает

Давно были подозрения на этот счёт, но я всё сопротивлялась, чертила квадраты по матрице Эйзенхауэра, писала грандиозные планы с вечера, ела слона частями, а лягушку в первую очередь. «Помидора» даже поместила в свой телефон. Один фиг, я ничего не успеваю.

Фото автора. Фотографии, где я ничего не успеваю не было, зато была, где я успела сфотографировать горы в Абхазии, что тоже неплохо)
Фото автора. Фотографии, где я ничего не успеваю не было, зато была, где я успела сфотографировать горы в Абхазии, что тоже неплохо)

За пять лет фриланса, зверь по имени тайм-менеджмент, так и не покорился мне. И у меня на это пять, очень уважительных, причин.

  1. Внезапные телефонные звонки. Причём от людей, с которыми нельзя не поговорить. Например, бабушка. Она вообще не верит, что я работаю, поэтому «я работаю» — не повод, чтобы с ней не говорить, и легче, конечно, поговорить, чем доказать, что я всё-таки работаю и пытаюсь это делать прямо сейчас.
  2. Кухня. Просто не заходить не получается, физиология всё-таки берёт своё, праной я питаться, к сожалению, ещё не научилась. Но казалось бы, поела — уходи. Нет! Надо убрать, надо ужин приготовить, ещё же не дедлайн, всё успею.
  3. Спальня. Работать в пижамке, не вылезая из кроватки — красота! Нет. Это не работа, а внезапный послеобеденный сон, которому невозможно противостоять.
  4. Интернет. Мне «просто проверить информацию», оп и я уже где-то, чем-то зачиталась или на что-то засмотрелась.
  5. Многозадачность. Для меня, это скорее минус, чем плюс. Постоянное переключение между проектами отнимает и время, и энергию. Поэтому стараюсь планировать задачи в разных проектах на разное время, но бывают такие ситуации, когда нужно быстро переключиться.

Как у вас с тайм-менеджментом? Всё успеваете?